中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

马鞍山市公交集团汽车修理厂党支部

加强班子建设 发挥堡垒作用

时间:2017-11-13 23:51:09

  中安在线讯 近年来,为提高党支部的战斗力,马鞍山市公交集团汽车修理厂党支部从加强班子成员思想建设入手,结合“两学一做”学习教育,强化“火车头”对普通党员的“牵引力”,通过“三会一课”形式,不断提高全体党员的理论水平。

  党支部以“技能大师工作室”为平台,经常性开展青工机电比武、维护工艺竞赛等活动,提高职工专业技能。针对公司车辆更新换代的实际,党支部采取统一授课、现场指导等培育模式,让越来越多的修理工成为一专多能的复合型人才。

  每年冬夏两季,恶劣天气状况多发,党支部都会提前做好相关预案,迅速响应,多方调动抢修资源,安排抢修车辆及时赶到线路上抢修,确保市民正常出行。

  此外,党支部加大投入,建设党员活动场所,经常性举办培训讲座、读书征文等文体活动,丰富职工业余文化生活。面对修理厂困难同志较多的问题,党支部积极开展党员互助活动,解决他们的后顾之忧。近年来,修理厂党支部共走访慰问老、病、困难同志17人次,较好地保证了修理队伍的稳定。

  2011年,马鞍山市公交集团汽车修理厂党支部获市城投集团“先进基层党组织”荣誉称号,2016年,获马鞍山市“先进基层党组织”荣誉称号。(记者 陈欣然)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位