中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

到合肥老城街头走一走 八大商圈将让你逛个够

时间:2017-11-14 01:47:28

  中安在线讯 据安徽商报消息,刚刚过去的“双11”,除了在电商平台血拼外,合肥市民在自己的购物圈内也收获满满。记者从合肥市庐阳区商旅局获悉,庐阳“欢乐购”在当天推出淮河路商圈小程序和中市逍遥街线上线下两大主阵地联手狂欢,仅线上就吸引超5万市民。这样的欢乐模式在未来两年内,还将在该区普及推广。根据最新发布的《关于加快推进庐阳区特色商业街区建设的实施意见》,庐阳区将力争到2019年末打造初具规模的8大商圈,市民熟知的一些地标也将升级转型。

  [升级传统商圈]

  安庆路将展示徽风古韵

  城隍庙商圈内除了标志性的城隍庙外,安庆路也将被充分挖掘,该区商旅局表示将新建安庆路历史文化街区,营造徽风古韵的氛围,业态上则突出徽州文化和风味小吃。

  城隍庙历史文化街区则将主打特色零售、古玩字画、“老字号”餐饮、民俗民风,并在2019年力争创建国家级特色商业街。整个城隍庙商圈将依托徽派建筑和街巷空间,结合轨道交通建设,通过功能提升、环境整治、业态规划,着力打造集民俗、古玩、商贸、文化、旅游为一体的历史文化旅游商圈。

  七桂塘、赤阑桥、老报馆将“牵手”

  已成气候的老报馆还将延续高端餐饮、特色酒吧、休闲娱乐的餐饮美食街区风貌;七桂塘将进一步强化“时尚”元素,主打时尚潮流、女性主题。

  在七桂塘商圈内还将新建红星路和桐城路商圈,前者突出文化创意、小资餐饮;后者则侧重于历史文化街区,打造古玩字画、花卉绿植、文化创意的业态。

  在七桂塘商圈内,后期还将改造人民巷、桐城路,由此把七桂塘、赤阑桥、老报馆三大特色街区连为一体,突出“文艺浪漫、时尚创意”定位,着力打造集艺术创作、文化体验、商务休闲、女性主题 等为一体的特色文化商圈。

  见证安徽变迁、展示府院文化

  四牌楼商圈“坐拥”城市中心,商圈内有庐江路、红星路等特色街区,四牌楼联合大厦、合肥百货大楼、商之都、富世广场等商业载体。根据实施意见,下一步,将突出“见证安徽变迁、保留城市记忆”定位,强化原省委和省政府办公区域资源整合和功能提升,坚持整体保护与合理开发相结合,通过对商圈内主要街巷及重点片区改造,着力打造集高端购物、医疗保健、生活休闲、府院文化为一体的城市历史和政务文化缩影商圈。

  淮河路西延,连接两大中心商圈

  在目前人气最旺的淮河路商圈,庐阳区下一步的发展定位是“引领时尚的全省高端消费中心商圈”。

  结合步行街区打造的逍遥十八巷将强调风味小吃、民俗民风、旅游消费;寿春路将进一步培育婚庆等民俗风情;宿州路也将在明年新建市级特色商业街,主打餐饮购物、家电百货、休闲娱乐的业态;阜南路则将在现有的金融服务、特色餐饮上进行提升。

  此外,实施淮河路西延工程,推进步行街商圈与城隍庙商圈融合发展。

[1]  [2]  下一页  尾页
原标题:到合肥老城街头走一走 八大商圈将让你逛个够
来源:中安在线  作者:张沛 姜旭  编辑:杨琦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位