中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在合肥市调研智慧经济发展

时间:2017-11-14 03:31:00

  李国英在合肥市调研智慧经济发展时强调

  强化战略思维抢占发展先机  努力打造智慧经济发展高地

  11月12日,省长李国英在合肥市就智慧经济发展开展专题调研。他强调,要深刻领会十九大报告关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等重要部署,把加快发展智慧经济作为贯彻落实十九大精神、提高五大发展美好安徽建设现代化水平的创新之举和战略之举,抢抓战略机遇,充分发挥优势,努力把我省打造成为全国智慧经济发展的高地。

  调研中,李国英详细了解智能+服务、智能+制造、软件及大数据开发应用等方面情况,听取了有关领域智慧应用情况。他指出,智慧经济是新一轮科技革命和产业变革的大势所趋,已广泛渗透到经济社会发展的各个领域,发展前景十分广阔。要进一步把准发展大势,充分发挥我省技术和产业优势,大力发展智慧经济,加快培育新增长点、形成新动能。

  李国英强调,要拓展智慧经济领域,大力发展“智慧+”模式。要加快发展智慧医疗、智慧教育、智慧养老、智慧社区等便捷高效的智慧民生服务,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。要加快发展智能制造、智慧农业、智慧物流、智慧交通、智慧旅游等产业,推动实现智慧产业化和产业智慧化。要培育壮大智慧产业龙头,加强核心技术研发,推进商业模式创新,构建共创共赢产业生态圈,不断做大产业集群。要完善基础支撑,加快建设各类专业化的数据中心,优化信息网络基础设施,提升信息安全保障能力。

  李国英强调,发展智慧经济是一项开创性工作,必须树立战略思维,加强顶层设计,大力度抓好推进。要加强组织领导,建立智慧经济发展领导小组和专项推进机制。要加快编制发展规划和行动方案,出台专项支持政策,更好地引导和支持智慧经济发展。要加强示范推广,在相关领域尽快实施一批智慧经济应用试点,带动智慧经济加快发展。(记者 胡旭)

原标题:李国英在合肥市调研智慧经济发展
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位