中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【十九大精神在江淮】担起双重责任 全面落实新时代党建要求

时间:2017-11-14 03:31:00

  “坚持和加强党的全面领导”“坚持党要管党、全面从严治党”……党的十九大赋予组织工作新任务、新使命,我省组织部门按照新时代党的建设总要求,承担起双重责任,既带头学懂弄通做实,又结合工作职能,切实把党员、干部、人才的思想和行动统一到十九大精神上来,为建设五大发展美好安徽提供坚强组织保证。

  “要加强组织部门自身建设,把十九大的新部署新要求落实在工作岗位上、体现在行动上。”我省广大组工干部带头把十九大精神学习好、领会好、贯彻好,把握结合点、找准着力点、紧扣关键点,积极担当作为,谋划推进新时代组织工作,为坚定不移全面从严治党作出更大贡献。

  “始终坚持把党的政治建设摆在首位。 ”蚌埠市委组织部研究室主任计庆功说,要教育党员干部坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,完善和落实民主集中制的各项制度;巩固“讲重作”专题教育、警示教育成果,进一步营造风清气正的良好政治生态。为贯彻落实十九大精神,加强党的政治建设,蚌埠市在选派帮扶干部中组织了开展一次学习讨论、上一堂专题党课、赠送一套学习资料、完善一套发展规划“四个一”活动。

  十九大报告强调,要建设高素质专业化干部队伍。为坚持正确选人用人导向,把好干部标准落到实处,选优配强各级领导班子,我省组织部门深入推进基础信息档案、运行情况备案、调整配备预案的领导班子和领导干部“三案”精准管理。严管与激励相结合,省委组织部相关负责同志说,要建立激励机制和容错纠错机制,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  “党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”,近日,巢湖市召开基层党组织标准化建设现场会,提出“一年推广打基础、两年深化出成效、三年全面上台阶”目标,有力有序有效推进基层党组织标准化建设。巢湖市委组织部副部长、市委非公工委书记方勇表示,要协调好标准和示范、硬件和软件、达标和长效、学习和借鉴、党建和文化等五个方面关系,切实提高基层党组织标准化建设水平,打造有文化、有历史、有内涵的党建品牌,全力推进环巢湖党建示范长廊建设。

  十九大报告提出“要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”。亳州市深入推进人才强市战略,结合十九大精神推行招才引智实施办法。该市在引进人才待遇、鼓励柔性引才、吸引人才创业团队等方面出台一系列极具吸引力的举措,对引进人才和人才创业团队等给予经济补助,并完善高层次人才评审认定、随迁配偶安置、子女入学、社会保障等。我省各地牢固树立人才优先发展的理念,持续深化人才发展体制机制改革,把各方面优秀人才集聚到五大发展美好安徽建设的事业中来。(记者 朱胜利)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

【专题】学习贯彻十九大精神

原标题:担起双重责任 全面落实新时代党建要求
来源:中安在线-安徽日报  作者:朱胜利  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位