中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

10月份安徽全省CPI同比涨幅扩大

时间:2017-11-14 03:31:00

  记者从国家统计局安徽调查总队获悉,10月份,全省CPI同比上涨1.6%,涨幅比9月份扩大0.4个百分点,环比上涨0.4%。1月至10月,全省CPI累计上涨1.2%。

  CPI同比涨幅扩大的主要原因在于去年同期基数相对偏低,再加上主要食品价格均呈现涨幅扩大或降幅收窄态势所致。

  食品烟酒价格同比涨幅连续8个月为负后,10月份上涨0.3%,比9月份扩大1.1个百分点。水产品、鲜菜、蛋类价格同比分别上涨2.9%、1.9%、1.4%。猪肉、鲜果价格同比分别下降11.4%和2.3%。

  非食品价格同比上涨2.2%。其中,医疗保健、教育文化和娱乐价格、居住价格同比分别上涨3.6%、3.5%和2.4%。衣着、生活用品及服务、其他用品和服务价格同比分别上涨1.7%、1.7%和0.7%,交通和通信价格同比转正,上涨0.4%。

  环比来看,除鲜菜外,猪肉等多数食品价格下降,但机票、旅游等服务和衣着价格上涨较多。当月食品烟酒价格环比下降0.1%。由于上市量增加,鲜果、蛋类、水产品、禽类、猪肉价格环比分别下降7.8%、3.6%、2.1%、0.3%、0.2%,合计影响CPI环比下降约0.19个百分点。9月下旬至10月中旬长时间阴雨天气,不利鲜菜生产和储运,加之国庆、中秋节日需求增加,鲜菜价格环比上涨3.8%,影响CPI环比上涨约0.1个百分点。(记者 胡旭)

原标题:10月份全省CPI同比涨幅扩大
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位