中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

硅基新材料创新中心成功创建首批安徽省制造业创新中心

时间:2017-11-14 08:44:48

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,日前,蚌埠玻璃工业设计研究院牵头组建的硅基新材料创新中心,成功创建首批“安徽省制造业创新中心”,将承载“关键共性技术协同研发”、“实现首次商业化”和“产业孵化”的战略任务,完成将珍珠串成项链的“关键一步”。

  据介绍,制造业创新中心建设为《中国制造2025》五大工程之首,是抢占制造领域国际制高点的重要战略部署,而蚌埠市的硅基新材料创新中心,位居省制造业创新中心的首批首位,具有开放性、跨区域、跨领域、跨产业等特点,不仅将有力支撑蚌埠市硅基新材料产业的创新发展,也将弥补整个行业实验室产品与产业化之间的缺失环节,塑造硅基新材料领域国际竞争新优势。

  党的十九大报告指出:我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。这些新思想、新判断、新部署,让市经信委主任陈常林感慨不已:“蚌埠产业发展经历了挖掘自身潜力、相互整合、联合发展等阶段,发展质量、效率、动力不断提升,创新力和竞争力显著增强,此次安徽省首批制造业创新中心的成功创建,就是最好的证明。”

  据了解,“十三五”期间,我国将在重点领域布局15家左右国家级制造业创新中心。各省级制造业创新中心在条件成熟时,可以升级为国家制造业创新中心。

  “我们将坚持省级批准、国家级标准建设的方针,积极推动硅基新材料创新中心建设,为下一步创建国家级创新中心打下坚实基础。”陈常林介绍,蚌埠市将以成功创建首批安徽省制造业创新中心为新起点,突出强基固本,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动企业绿色化、智能化、信息化发展;深化供给侧结构性改革,在新材料、智能制造等领域培育新增长点、形成新动能,支持传统产业优化升级;加大实体经济帮扶力度,形成大企业“顶天立地”、专精特新企业“独当一面”、小企业“铺天盖地”的发展格局。(记者张胜华)

原标题:硅基新材料创新中心成功创建首批安徽省制造业创新中心
来源:中安在线  作者:张胜华  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位