中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥规上服务业全面快速发展

前三季度2573家企业实现营收超800亿元

时间:2017-11-14 10:12:00

  合肥市统计局近日发布今年前三季度合肥规上服务业发展分析。随着供给侧结构性改革不断推进,产业结构进一步调整,我市规模以上服务业保持快速发展态势。

  合肥服务业各行业营业收入全面增长,新兴服务业稳中加快。三季度末,全市共有规上服务业企业2573家,较去年同期增加257家;实现营业收入871.01亿元,增长18.9%。

  营业收入全面增长

  前三季度,规上服务业统计的11个服务业门类全部实现正增长,除教育行业外,其余10个行业门类均实现了两位数增长。其中,信息传输、软件和信息技术服务业,卫生和社会工作,科学研究和技术服务业三大行业门类增速提升最为突出,增速分别为25%、21.6%、19%。

  近年来,随着产业结构调整与供给侧结构性改革的深入,企业抗风险能力增强,盈利趋于稳定。前三季度,合肥规上服务业共实现利润总额127.94亿元,同比增长19.6%。

  值得一提的是,今年以来,随着“营改增”政策红利的释放,我市规上服务业缴纳三项税金(包括营业税金及附加、管理费用中税金和应交增值税)增速开始回升,至今年三季度增速达近两年来的新高。

  数据显示,前三季度,规上服务业共缴纳三项税金25.49亿元,同比增长40.1%,较去年同期增加53.6个百分点。每百元收入缴纳税金2.9元,较去年同期增加0.5元。

  企业规模不断扩大

  近年来,全市扎实推进供给侧结构性改革,大力推进服务业发展,规上服务业企业规模不断扩大。

  前三季度,全市规上服务业户均营业收入3386.51万元,较去年同期提高239.27万元,较近三年同期平均值提高262.08万元。共有营业收入亿元以上大企业131家,较去年同期增加28家;亿元以上企业合计营业收入575.05亿元,占全部规上服务业的66%。

  企业发展的同时,服务业新亮点频现,与“互联网+”关系密切的信息传输、软件和信息技术服务业发展迅速。该行业共有企业454家,较去年同期增加83家;实现营业收入20.21亿元,增长25%,较去年同期提高2.4个百分点。

  小微企业营利能力增强

  小微企业具有运营成本低、市场应变能力强的优势,是“大众创业、万众创新”的重要载体,也是缓解就业压力保持社会稳定的基础力量。

  截至三季度末,全市规上服务业共含小微企业2171家,实现营业收入263.36亿元,增长29.5%;实现营业利润18.21亿元,增长156.3%。

  此外,新兴服务业稳步提高。分析报告称,近年来,新企业、新产品、新服务不断涌现,新兴服务业蓬勃发展,促进了产业结构的进一步优化,有利于延续整体经济形势稳中向好的发展态势。

  三季度末,全市共有规模以上高技术服务业企业850家,较去年同期增加151家,实现营业收入303.99亿元,增长23.8%;共有规模以上科技服务业企业994家,较去年同期增加61家,实现营业收入355.87亿元,增长20.2%;共有规模以上战略性新兴服务业企业438家,较去年同期增加36家,实现营业收入184.48亿元,增长24.2%。

原标题:合肥规上服务业全面快速发展
来源:合肥日报  作者:李猛 陈晓霞 苏晓琼  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位