第五届安徽文化论坛在宣城市举行
虞爱华讲话 韩军刘飞跃致辞 张冬云等出席

【字体:  】  2017年11月14日  来源: 宣城市政府网
 

  11月12日,第五届安徽文化论坛在我市举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席论坛并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担负起新的文化使命,不断铸就文化新辉煌。市委书记、市人大常委会主任韩军致辞。省委宣传部副部长、省社科院院长刘飞跃致辞。市长张冬云主持第二阶段交流研讨。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国等出席。

  虞爱华指出,举办这届论坛是全省社科战线做实贯彻党的十九大精神、推动安徽文化繁荣兴盛的具体举措。要对标十九大精神,优秀的传承好,正确的坚持好,不足的改进好,陈旧的创新好,错误的清理好,推动安徽文化繁荣兴盛。宣传文化工作者要不忘初心,牢记使命,做到既有志趣又有志气,作品既有意思又有意义,既有创作又有创新,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。

  韩军指出,历史赋予宣城丰富的文化积淀,也赋予我们传承文化的光荣使命。要深入落实党的十九大精神,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持文化名市战略,扎根宣城深厚的文化土壤,着力创造性转化、创新性发展,实现由文化大市向文化强市跨越。韩军还即兴作大会发言,围绕“推进和发展中华文化,强化文化自信”主题,指出看文化要拓宽视野,议文化要聚焦核心,兴文化要重在行动。

  刘飞跃指出,要把学习宣传党的十九大精神作为首要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要按照习近平总书记对中华优秀传统文化工作的重要指示精神,努力成为中华优秀传统文化的笃信者、传承者、躬行者。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动社会主义文化繁荣兴盛,以丰富的文化产品和服务,满足人民过上美好生活的新期待。

  本届论坛由省社科院、宣城市委、市政府主办,市委宣传部、合肥工业大学宣城校区、省社科院当代安徽研究所承办。论坛以“中华优秀传统文化传承与区域经济社会发展”为主题,采取了经验交流与专家点评、主旨讲演与专题讨论、政策研究和实践探索相结合的方式举行。会上,与会专家和代表进行了深入、广泛、认真的交流,省内各市宣传部门、相关县区宣传文化部门及文化企业代表等分别发言。

  来自省内外社科研究专家学者代表,各地市委宣传部、省直有关单位、部分县区宣传文化部门负责人,文化企业和入选论文作者代表,合肥工业大学宣城校区师生代表等共约200余人参加论坛。


相关新闻