中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

2017安徽淮北濉溪首届柳孜大运河文化艺术节开幕

时间:2017-11-14 10:25:54

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,玉露凝霜辞秋色,运河古埠汇宾朋。11月13日上午,由濉溪县委、县政府主办的“2017安徽淮北濉溪首届柳孜大运河文化艺术节”隆重开幕。

  既有古墨书香又有民俗风情,还有小河老街兼具典雅古韵。为期四天的本届艺术节包含“百家翰墨·运河风情”大型书画展,“柳江放歌·濉溪盛情”艺术节专场文艺演出,“运河之声·鼓乐濉溪”2017安徽濉溪首届运河流域鼓书曲艺展演,新编大型古装泗州戏《柳江口》演出等各具特色、精彩纷呈的环节,以及濉溪县招商活动推介等多项内容,彰显了该县的运河文化、红色文化、古镇文化、民俗文化、酒文化、古乐文化等六大文化艺术魅力,营造了历史与时代相结合全新风尚的“运河文化旅游品牌”。

  濉溪县历史悠久,人文荟萃,文化底蕴深厚,境内文物古迹星罗棋布,拥有5处国家级重点文物保护单位。2014年6月22日,中国大运河——柳孜运河遗址成功入选“世界遗产名录”,淮北市从此有了一张世界级文化名片。近年来,濉溪县文化文物事业保持了健康持续发展的良好态势,一系列文物保护重点工作、重大项目、重点工程持续深入开展,运河沿线遗产保护利用成效显著。目前,大运河柳孜点已成为中国大运河中最富文化内涵、最具地方特色、最具观赏价值的遗产点之一。(记者肖干)

原标题:首届柳孜大运河文化艺术节开幕
来源:中安在线  作者:肖干  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位