中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

三股冷空气相继杀到 “压轴”强冷空气周六见

平均气温将下降7-9℃,全省最低温或触“冰点”

时间:2017-11-14 10:34:15

  中安在线讯 据江淮晨报报道,太阳羞涩、小雨零星,刚刚过去的周末,屋内是忙“剁手”的火热,而屋外则是降温带来的明显寒意。多云、阴天、雨水交织在一起,为合肥入冬进程敲响序曲。昨天,记者从气象部门了解到,13日,我省淮河以北大部分地区多云,淮河以南阴天,部分地区有小雨。17-18日,强冷空气将来临,并带来大风、降温、降雨等。

  “首先抵达的是一股弱冷空气,别看它个头小,那可是个少年小英雄。受它的影响和湿度的配合,11月10日,我省多地出现了降雨。”省公共气象服务中心的工作人员表示,11日,我省1284个站点监测到有降雨,主要区域在安徽中南部,以弱降雨为主,24小时降雨量最大才10毫米。

  “12日当天,弱冷空气对我省的影响还在,云系较多,湿度增加也会让人感觉更冷一些。”工作人员表示,周末到来的这波弱冷空气,是为接下来的强冷空气“探路”。

  据安徽省气象台介绍,13日前后又有一股的冷空气南下。不过缺少水汽助阵,云会增多,雨却很小。预计14日我省南部有弱降水;15日夜里-17日全省还有一次降水过程,其中大别山区和沿江江南部分地区有中雨,局部大雨。

  17日前后冷空气大部队杀到,全省平均气温将下降7~9℃,同时全省平均风力将增至5级左右,阵风8级。18日,合肥多云转晴,1-8℃。

  冷空气过后19日早晨最低气温:淮河以北和本省山区-1~-3℃,其他地区0~2℃。

原标题:三股冷空气相继杀到 “压轴”强冷空气周六见
来源:中安在线  作者:于巧妮 张晨雪  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位