中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城市司法局探索建立全省首个行政执法工作室

时间:2017-11-14 11:07:00
摘要 为提高全市司法行政系统法制工作水平,日前,宣城市司法局建立全省首个行政执法工作室。

  中安在线讯 为提高全市司法行政系统法制工作水平,日前,宣城市司法局建立全省首个行政执法工作室。

  高标准保障。行政执法工作室实行独立专人管理,配备了先进的音频视频监控系统和电脑办公系统,采购了执法记录仪等相关执法设备。设立了谈话取证区、案件评查区和执法情况公示区。所有行政执法人员姓名、照片、职务和执法证号全部公示上墙,按季度对行政执法情况进行更新。

  多功能定位。行政执法工作室主要用于行政处罚案件的谈话取证,行政复议案件的接待记录,国家赔偿、司法救助等案件的接待记录,对社区服刑人员的训诫谈话,局机关纪检监察部门对违反有关规定的干部进行约谈记录,信访、投诉案件的接待记录以及定期存放执法档案等。

  动态化管理。建立司法行政干警执法档案,一人一卷,动态管理,全程监督。档案内容包括:个人、家庭、执法、专项工作、考核奖惩以及岗位廉政风险防控等情况。对执法的每个环节、整个流程以及执法行为的优劣进行跟踪管理。将考评结果作为干警年度考核、评先评优的重要依据。

  全过程留痕。建立“双随机”抽查名录库,执法检查一律采取系统随机抽查形式。健全执法流程记录机制,出台《执法记录仪使用管理规定》,推行现场执法活动视音频记录制度,实现执法办案全过程留痕和可回溯管理。(程芙蓉)

原标题:宣城市司法局探索建立全省首个行政执法工作室
来源:中安在线  作者:程芙蓉  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位