中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

淮南市或在本周后期大风降温降雨中“入冬”

时间:2017-11-14 15:14:31

  中安在线讯 据淮南网报道,淮南市气象资料显示,上周淮南气象观测站最低气温7.7℃(上周四),最高气温23.6℃(上周四),一周降水0.3毫米。

  时节已过“立冬”,可距气象学意义上的冬天还差时日,眼下还是深秋的景色,银杏黄、枫叶红,山野层林尽染,正是开展户外活动、欣赏美景的好时节。气象学意义上的冬天是指“连续5天日平均气温低于10℃”,由于每年的气候条件不同,入冬早晚差异较大,我们这儿的冬季一般从11月到次年3月下旬,从最新天气预报来看,淮南市或在本周后期的大风降温降雨中“入冬”。

  从霜降节气之后,冷空气活动日趋频繁,从目前情况看,平均3天至5天就有一次冷空气影响,其强度有强有弱。一般来说,每次天气回暖后就会有冷空气影响,气温也在逐渐下降。

  冷空气南下,温度、湿度会下降,气压会上升,易导致一些疾病的发生,其中主要的3类疾病是心脏病、呼吸系统疾病和脑血管病。强冷空气对体弱多病者,尤其对老年人和危重病人的影响更大。同时,秋冬季是胃病多发的时候。专家提醒,因为气温下降快,人体很难马上适应,原本患胃病的人此时更加敏感,易导致慢性胃炎复发。这个季节要提前添衣,晚上睡觉时盖好被子,防止受凉。同时,胃病的发病率与年龄有一定关系,老年人要通过调理饮食和体育锻炼,增强身体抵抗力。

  淮南市气象台预报,本周前期全市基本无降水,以多云到阴天气为主。11月17日前后受一股强冷空气影响,本市有一次大风降温降水天气过程,平均气温下降7-9℃,风力增至4-5级,阵风7-8级。

  具体预报如下:

  11月14日,多云,16-8℃;

  11月15日,多云,17-10℃;

  11月16日,小雨,18-13℃;

  11月17日,小雨转阴,15-5℃;

  11月18日,多云,8-3℃;

  11月19日,多云转阴,10-5℃。(记者张雪峰)

原标题:拖着不入冬 这周可能绷不住了
来源:中安在线  作者:张雪峰  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位