中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

马钢成为德国联邦铁路公司亚洲首家直接供应商

2018 年至2019 年,将供应4200 套轮对产品

时间:2017-11-14 15:29:54

  中安在线讯 据皖江在线报道, 马钢轮轴打造世界品牌取得突破性成绩。11月2日,马钢与德国联邦铁路公司(以下简称“德铁”)签订了4200套轮对产品供货框架合同。这是德铁在亚洲DDP(点对点直接供货)采购第一单,马钢由此成为德铁亚洲首家直接供货商。

  据了解,德铁是欧洲最重要的铁路运营商,以前直接供货商均来自欧洲。2009年,马钢车轮产品就已通过德铁认证,并成为中国首家德铁车轮间接供应商。凭着过硬的产品质量和优质的售后服务,马钢与德铁合作日益稳固,互信不断增强。近年来,马钢致力于打造世界最具竞争力的轨道交通轮轴企业,收购了世界轮轴名企法国瓦顿公司,建成了轮对、高速车轴生产线,形成了涵盖原料、轮轴制造及维修的全产业链,并整合资源成立了轮轴事业部,构建起国际化运营平台。

  去年初,马钢积极与在上海新成立的德铁亚洲采购中心联系,上门推介轮轴产品,邀请他们来马钢考察。基于对马钢产品及生产现场的良好印象,去年9月,在柏林轨道交通展上,德铁主动提议发展马钢成为其直接供货商。马钢迅速启动认证工作,并借助瓦顿已有的资质,顺利通过了认证。

  今年6月,德铁正式向马钢发出轮轴招标邀请。马钢在积极发挥马钢车轮品牌效应的同时,与瓦顿联合投标,依托瓦顿采购平台,满足了德铁对轴承、轴箱、润滑脂必须从欧洲采购的要求;利用瓦顿的生产能力、地理优势和物流渠道,满足了德铁随时下单并在30天内现场供货的严苛要求。商务谈判也由马钢和瓦顿联合参加,发挥协同效应,最终成功中标。

  据了解,这是马钢轮对生产线建成以来最大的供货合同,合同期为2018年到2019年,明年2月起正式供货。(通讯员荣健 许然)

马钢四钢轧总厂月产钢迈上75万吨新台阶

原标题:马钢成为德国联邦铁路公司亚洲首家直接供应商
来源:中安在线  作者:通讯员 荣健 许然  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

宿州灵璧出土一批金元时期窖藏瓷器(图)

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

围棋女神再秀美照 网友却关心摄影师

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位