中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

马鞍山市聚焦“基地+学校”模式

时间:2017-11-14 15:37:01

  中安在线讯 据皖江在线报道, 10月30日,教育部发布《中小学综合实践活动课程指导纲要》(以下简称《纲要》),强调教育与生产劳动、社会实践相结合的综合实践活动课将成为义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,自小学1年级至高中3年级全面实施。11月8日晚,市中学生实践基地会议室,来自市八中(东校区)、博望薛镇初中、和县二中和西梁山初中的四校领导、老师代表与基地教师齐聚一起,共同聚焦综合实践活动课程改革。

  市中学生实践基地有关负责人表示,基地在开展综合实践活动22年中积累了丰富的经验,下一步,将积极征求广大参训学校的意见和要求,按照《纲要》要求整合活动内容和形式,与学校的综合实践活动课程相适应;将积极组织基地教师深入学校学习特色实践活动课程的丰富经验,让“基地+学校”合作开展实践活动课程都“活”起来,共创马鞍山市综合实践活动新局面。

  参会的中学负责人也纷纷表示,综合实践活动课程的实施,生动揭示了“课程只有面向学生的生活,为学生所熟悉,才能真正引起学生的兴趣,学生才能在熟悉的情境中感受现实生活”的意义。下一步,各校将依据《纲要》精神,依托基地的活动课程细化学校的活动课程设置,让每个孩子既能在学校又能在基地开展综合实践活动。(记者余萍 通讯员章波)

原标题:我市聚焦“基地+学校”模式
来源:中安在线  作者: 余萍 通讯员 章波  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位