中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

前三季度宣城市高新技术产业持续攀升

时间:2017-11-14 15:48:23

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 前三季度,宣城市高新技术产业实现产值、增加值680.7亿元、165.8亿元(均居全省第7位);分别同比增长26%、19.8%(居全省第5位、第4位)。高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达47.59%,占比高于上年同期4.12个百分点,创历史新高。

  高新技术产业发展“持续攀升”的背后,凸显宣城市大力支持产业创新转型、激活产业发展新动能的有力实效。

  一是技术创新引领产业发展。今年以来,宣城市科技局聚焦战略性新兴产业集聚、传统产业提升改造和现代农业发展,重点围绕汽车及装备制造、新材料、新能源汽车、生物医药等领域,通过实施科技重大专项、重点研发计划,开展核心关键共性技术研发攻关,实现产业发展“弯道超车”,进而占据产业发展制高点。今年,宣城市已争取省科技重大专项立项项目10项,立项数居全省第3位。

  二是高新技术企业支撑产业发展。宣城市科技局进一步实施高新技术企业培育发展专项行动,按照成熟期、成长期、初创期类型,分类建立高新技术企业培育库,对照高新技术企业认定标准,精准帮扶施策。2017年,全市新认定(含重新认定)高新技术企业85家,总数达209家(居全省第6位)。据统计,前三季度,宣城市纳入监测的高新技术企业实现产值254.3亿元,同比增长14.8%。

  三是高端创新平台推进产业发展。产业技术研究院、科技成果转化中心等高端创新平台是推进高新技术产业发展的重要载体。今年以来,宣城市不断加大与高校院所对接,先后与澳大利亚莫纳什大学、安徽工业大学、华南师范大学、中科院物联网中心等20多家国内外知名院所达成合作意向,共建创新平台。同时,积极推进省级创新平台建设和绩效考核,今年有8家平台考核优秀,居全省第2位;新建省级以上创新平台7家(还有15家平台报省相关部门审核待批),目前全市省级以上创新平台数达131家(居全省前5位)。并着力谋划推进宛陵科创城建设,打造安徽南部创新高地。

原标题:前三季度宣城市高新技术产业持续攀升
来源:中安在线  作者:  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位