中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合肥一棵名贵景观树被盗 嫌疑人:太好看 想栽自家

时间:2017-11-14 16:04:40

  中安在线讯 据新安晚报报道,7日晚11点多,位于合肥市庐阳区金池路与天水路交口一绿化带的绿化项目工地,一棵名贵的景观树木——“红花继木桩景”被人盗走。8日一早,接到绿化公司员工报案后,辖区合肥杏花派出所民警赶赴现场,调查锁定了盗窃嫌疑人。昨日,杏花派出所民警开车前往阜阳太和县,将被盗的树起赃运回。

  报警:名贵树木不翼而飞

  8日一早,杏花派出所民警接到绿化公司人员报案,得知这棵被盗的名贵树木叫“红花继木桩景”,价值5000元左右,树高约两米,树干粗约20厘米,长得很好看,“树干和树枝的颜色是青白色的,树上面是指甲盖大小暗红色的花。”接到报案后,杏花派出所民警赶赴现场,发现栽树的地方,只剩下一个坑,名贵树木已不翼而飞。

  民警经过调查,发现7日晚上11点多,一名驾驶面包车的男子有很大嫌疑。民警经过技术手段,锁定这辆嫌疑面包车,并在11月9日确认了嫌疑人的身份信息——是来自阜阳太和县的36岁男子张某。民警经过做思想工作,张某在11月12日前往派出所,对偷盗树木的事情供认不讳。

  供述:嫌犯运回太和老家

  张某承认,事发前几天,自己开车经过此路段,看到这棵景观树长得好看,就起了将树挖出运回老家的念头。经过踩点,7日晚11点多,张某趁着夜色,开车前往该路段,偷偷将这棵景观树连根挖出,把面包车上的座位全部放倒,将景观树放到面包车里,连夜开车把树偷回到阜阳太和县的老家,栽在自家门口。

  办案民警介绍,张某此前并无盗窃前科,只是因为看这棵树好看,临时起意把树盗回老家去了,“他就是看这棵树好看,把树偷回老家栽到自家门口。”民警对张某进行了严厉的批评教育。而张某也对自己的行为感到很后悔,称没想到因盗走一棵树,触犯了法律。

  昨日上午,杏花派出所民警前往太和张某家中,发现被盗的树已被栽种在张某家院内,树根处用砖块压着,树干被木棍支撑着。昨日傍晚,民警将被盗景观树起赃运回,张某也已被刑事拘留。

原标题:合肥一棵名贵景观树被盗 嫌疑人:太好看 想栽自家
来源:中安在线  作者:许佳  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位