中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

“合马”赛中 界首女孩击败3000多名选手

时间:2017-11-14 16:06:26

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,12日,2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)鸣枪开跑,来自界首的17岁小丫车锦华,以1小时26分53秒的成绩击败其他三千余名国内外选手,摘取半程项目的冠军。

  而这已是车锦华第二次夺取国际马拉松锦标赛冠军,这个小姑娘还曾获得过全省青少年田径锦标赛5000米组的冠军。

  在车锦华的父亲车自红看来,女儿打小就有跑步的天赋,“虽然个头不高,但动作麻利。”

  在泉阳中心校上小学时,张华老师发现了车锦华的特长,就刻意引导。“当时,在界首全市的中小学生春季运动会上,车锦华稳当跑步冠军。”张华说。

  2011年,一次偶然的机会,阜阳体校的老师见到了车锦华,感觉她是一个值得培养的好苗子,就把她选进了阜阳体校。

  进入体校后,车锦华跟随专业老师勤学苦练。两年后,她又被省田游分校“相中”。

  去年,车锦华有了参加正规赛事的机会,并一鸣惊人,获得了省青少年锦标赛5000米组的冠军。此外,在全国青少年3000米比赛中,她最好的成绩拿过第11名。她还是2016年度合肥马拉松半马女子组的冠军,并在2017年成功蝉联。

  频繁参赛的车锦华训练强度也在不断增强,尽管年龄不大,身体瘦小,但她非常有耐力和毅力。

  基本上,她每天早上五点半就开始跑步,跑12或14公里,下午还要进行强度很大的力量训练。

  车锦华说,进入体育的大门意味着比同龄人要付出更多的心血和汗水,但是她会不忘初心,继续坚持下去。

  记者了解到,昨天的赛事结束后,身为省体工队的运动员,车锦华又投入紧张的备赛中……

  “合马”资料卡

  合肥国际马拉松赛,始于2014年,首届比赛即在当年的评选中被评为铜牌赛事。2015年又成功升级为银牌赛事。

  半程马拉松,又称二分之一马拉松,路程长度是21.0975公里。通常,半程马拉松会与全程马拉松(有时候也有四分马拉松)同时举办。女子半程马拉松的最好成绩:肯尼亚选手弗洛伦斯于2014年2月17日在巴塞罗那创造的1小时05分12秒。(记者徐风光 通讯员赵亮)

原标题:“合马”赛中 界首女孩击败3000多名选手
来源:中安在线  作者:徐风光 赵亮  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位