中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

世界慢阻肺日 滨湖医院有义诊可免费肺功能检查

时间:2017-11-14 16:13:00

  中安在线讯 11月15日是第十六个”世界慢阻肺日”,合肥市滨湖医院呼吸内科将于当天举办大型专家义诊和专题讲座活动,届时,咨询者可以获得免费肺功能检查一次。

  据悉,15日上午10:00-11:00,呼吸内科义诊专家将在滨湖医院阳光大厅为市民免费测肺功能、听诊、问诊;15日上午11 :00-12:00,将在滨湖医院内科楼16楼呼吸内科病房举办呼吸操教学活动,专家还将与患者沟通交流慢阻肺的常见问题答疑、慢阻肺预防、康复与治疗。

  慢阻肺是一种呼吸道疾病。中国最新的流行病学调查显示,慢阻肺的发病率逐年升高,40岁以上的人群中慢阻肺的患病率已达到14%。我国每年死于慢阻肺的患者有128万,死亡率达17.6%,已超过冠心病的死亡率和死亡人数。如果不及时干预,未来30年中国将有6500万人死于慢阻肺。目前慢阻肺严重诊断不足,大众对慢阻肺认识不够,往往都是重度至极重度才想到医院就诊。(费秦茹 记者 王佳)

来源:中安在线   作者:费秦茹 王佳   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位