中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

前三季度合肥建筑业交出闪亮“成绩单”

完成总产值2367.73亿元,就业平均人数为65.59万人

时间:2017-11-14 16:23:13

  大建设依然是合肥的“招牌”产业,今年全市建筑业主要经济指标均保持较好的增长幅度。记者从市统计局获悉,前三季度建筑业完成总产值2367.73亿元,同比增长12.5%;实现增加值493.07亿元,占全市GDP的比重达9.8%。

  区域:城东瑶海建筑业产值位居第一

  根据统计,本年新签合同额大幅增长。业内人士指出,新签合同额的较快增长,为建筑业后续发展提供了坚实有力的保障。

  今年以来,合肥建筑业在全省的首位度不动摇。前三季度,建筑业企业完成建筑业总产值2367.73亿元,占全省产值的52.3%,继续保持全省领先地位。省外项目继续保持较快增势,企业在外省累计完成产值693.81亿元,同比增长14.3%。

  从区域产值看,城区中瑶海区以总量517.83亿元位居第一,包河区、庐阳区分别以486.50亿元和242.72亿元位居二、三位;县(市)中肥东以101.98亿位居榜首,肥西和长丰分别以68.50亿元和53.01亿元紧跟其后。

  用工:工程技术人员需求有所增长

  随着工程机械化程度的不断提高,传统大量使用劳动力已成历史,工程技术人员需求有所增长。不过由于全市大幅增长的施工项目,依然确保了企业就业人数的稳定。

  到9月末,企业期末人数达到66.75万人,同比增长2.2%,其中工程技术人员达到7.62万人,同比增长2.4%。前三季度,从事建筑业活动的平均人数为65.59万人,比去年同期微增0.1%。

  走势:全年总产值有望保持两位数增长

  分析人士指出,接下去全市建筑业企业要继续做好结构性调整、坚持“走出去”的战略方针,积极参与政府性投资如基础设施和社会民生等公共产品和服务领域建设。

  预计四季度全市投资项目和房地产开发投资将呈企稳回升态势,将对建筑业市场产生积极的促进作用。全年全市建筑业生产经营情况保持稳中有进的发展态势,建筑业总产值有望保持两位数增长。

原标题:前三季度合肥建筑业交出闪亮“成绩单”
来源:合肥晚报  作者:吴奇  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位