中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

巢湖又添一处省级湿地公园

时间:2017-11-14 16:43:46

  记者从巢湖市获悉,巢湖又新增一省级湿地公园——安徽巢湖槐林省级湿地公园,与今年先期获批的安徽巢湖半岛国家湿地公园以及安徽巢湖柘皋河省级湿地公园一起,形成一个湿地公园保护群。

  巢湖槐林省级湿地公园位于巢湖南部的槐林镇,规划总面积为193.96公顷,西起兆河东侧大圩埂,南至兆河大桥东侧,北至朱家岗西侧,东至高林河入湖口处,东西长约15km,南北长约2000米。公园分两期建设共5年,其中近期为2017—2018年,远期为2019—2021年,拟通过深入挖掘湿地公园魅力独特的自然资源以及深厚古朴的文化资源,打造成为巢湖南岸的生态名片。

  2017年,巢湖市相继获批1个国家级湿地公园(安徽巢湖半岛国家湿地公园)和2个省级湿地公园(巢湖柘皋河省级湿地公园和巢湖槐林省级湿地公园)的试点建设资格,初步形成湿地公园建设群,规划保护总面积1638.97公顷,其中恢复湿地面积130.53公顷。

  据统计,目前巢湖现有湿地面积50661.29公顷(不含8公顷以下湿地),包括永久性河流,库塘,运河、输水河,水产养殖场,草本沼泽5种类型,其中,巢湖湖区湿地面积占合肥市湖泊湿地面积的95.37%,是合肥市名副其实的“风水宝地”,现已被列入中国国家重要湿地名录,在合肥市湿地保护工作中占有举足轻重的重要位置。

  为了让巢湖更美丽,巢湖高标准启动了《环巢湖湿地公园群总体规划》编制的资源调查与数据采集工作,2017年7月该规划通过了专家评审,为巢湖下一步开展湿地保护与修复工作提供了行动指南;2017年8月,又印发了《巢湖市重点生态区域推行林长制工作方案》,将巢湖湿地纳入到林长制保护范畴,对标国际湿地城市标准,积极研究打造巢湖国际重要湿地和国际湿地城市。

原标题:巢湖又添一处省级湿地公园
来源:合肥晚报  作者:张荣 杨赛君  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位