中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

中央媒体来皖集中采访“扫黄打非”进基层

时间:2017-11-15 00:26:00

  中安在线讯 11月14日,围绕我省“扫黄打非”进基层工作主题,由全国“扫黄打非”办组织,来自新华社、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台等16家中央新闻媒体记者将深入安徽合肥、滁州等地县区开展为期4天的集中采访。

  作为落实意识形态工作责任制过程中的重要环节,“扫黄打非”进基层是重点也是难点。近年来,我省将“扫黄打非”工作纳入社会治安综合治理考核、纳入精神文明建设考核、纳入民政部门城乡社区治理督查,通过借大势、用平台、善融入,找准工作的切入点,实现了“扫黄打非”进基层常态长效。近日,在全国“扫黄打非”办推选出300个“扫黄打非”进基层示范点中,安徽省入选14个,入选数量位居全国第一。

  据了解,目前我省全省2160个乡镇(街道)均建有“扫黄打非”领导小组及其办公室,22640个村(社区)拥有“扫黄打非”工作站或联络员,基本实现了全覆盖,同时4654个有条件的学校、景点和相关企业建立了“扫黄打非”联系点。

  此次中央媒体在皖采访活动中,采访团将到合肥市包河区、瑶海区、肥西县以及滁州市琅琊区、来安县、凤阳县,深入乡镇(街道)、村(社区)、学校、企业、景区等基层一线,通过召开座谈会、察看“扫黄打非”进基层示范点、观看“扫黄打非”进基层宣传文艺演出等多种形式,详细了解我省“扫黄打非”进基层工作取得的成效和经验做法。

  采访中,来自中国教育电视台记者的燕筱晴表示,安徽省把“扫黄打非”真正落实到了基层,动员和组织广大群众自发自觉维护相关法律和要求,成效显著。“有害和非法出版物危害青少年身心健康,必须重拳整治,安徽通过多种宣传方式,把‘扫黄打非’的相关内容以群众喜闻乐见的方式展示出来,一些地方将其纳入学校工作要点和日常管理规范,大大增强了基层群众‘扫黄打非’的意识和能力。”(记者 陈欣然)

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
采撷自然的丰硕与肥美——读许辉《...

绩溪兴起“摄影+文化游”

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

洪荒少女傅园慧当众晒猫 表情呆萌真...

英格兰主帅竖起大拇指 内马尔情绪低落

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位