中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

专家学者齐聚濉溪 共商铝产业发展之路

时间:2017-11-15 00:26:56

  中安在线讯 11月13日至14日,2017年中国铝加工与润滑技术交流研讨会暨濉溪铝产业发展高端论坛在濉溪经济开发区举行。300余名专家、学者及企业家齐聚论坛。

  本次论坛由中国有色金属加工工业协会和濉溪县委、县政府主办,濉溪经济开发区管委会、决策杂志社承办。以“千亿板块 聚变未来”、“点滴·驱动未来”为主题,聚焦濉溪铝基高端金属材料战略性新兴产业集聚发展基地建设,助力打造和培育濉溪高端铝产业,壮大濉溪铝产业实力。

  据了解,濉溪县铝产业发展势头良好,是安徽省第二批战略性新兴产业集聚发展基地和淮北市重点支持的战略性新兴产业之一。目前,濉溪已经形成了以家园、富士特、银丰为代表的铝材挤压企业;以美信、华中天力、沪源为代表的铝板带、铝箔生产企业;以浩丰实业、金力泵业、恒兴汽配等为代表的汽车摩托车配件企业。

  濉溪铝基地具备年加工各类铝基新材料70余万吨的能力。统计数据显示,今年前三季度的铝产业实现产值122亿元,同比增长25.5%。针对濉溪铝产业发展存在的问题,中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科提出,要引进高端铝加工企业入驻,发挥龙头企业的示范带动作用;加快配套服务能力建设,促进产业基地向产业集群发展;同时坚持差异化发展战略,在树立特色上下功夫,争取在十三五末能形成一到两家在细分市场行业竞争能力强的知名企业。

  在分析了我国铝加工业的现状、特点后,范顺科强调,铝加工企业要增加研发投入,提高自主创新能力;要重视环保健康安全和循环利用;要借助资本市场,实现快速发展;要把握好“一带一路”机遇,实施走出去战略。

  北京科技大学新材料技术研究院副院长孙健林、中铝西南铝高精板带事业部副总经理陈昌云等10余名专家,围绕铝板带轧制工艺润滑的挑战与创新、水基润滑液的研究和应用等作了主旨报告。 此外,论坛期间还举行了招商推介暨项目签约仪式,13个招商引资项目签约落户濉溪经济开发区,涉及投资总额91.1亿元。(记者 檀美玲)

来源:中安在线   作者:檀美玲   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

“双11”交易额破百亿,招行信用卡仅用不到11小时

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位