中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

【十九大精神与我们这一行】
合肥推进大建设工程质量不断提升

时间:2017-11-15 01:35:40

  中安在线讯 据安徽商报消息,11月13日,在已经竣工通车的合肥方兴湖隧道里,东来西去的车辆飞快地穿过,而在隧道上部,滨湖新区的“蓝宝石”——方兴湖在一片秋色的装扮下更加楚楚动人。作为国内最宽的湖底隧道,方兴湖隧道与安徽名人馆等6项建设工程,共同获得我国建设工程质量最高奖——鲁班奖(2016-2017年度)。

  党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重要判断,明确了新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。合肥市也对城市建设和管理提出了“提品、提质、提速、提效”的新要求,具体到建设工程的管理,就是要“重质量、严管理、创精品”。

  “近年来,合肥工程建设规模不断扩大,高铁、高架桥、超高层建筑、地下管廊等工程纷纷开工建设,对我们这些建设者提出了更高的要求和期盼。”中铁24局安徽公司工会主席刘苏(原方兴湖隧道工程项目经理)至今还记得2013年7月1日,一辆又一辆汽车从方兴大道驶入方兴湖隧道,继而下穿方兴湖的场景。这条国内最宽的湖底隧道在经过数百个日日夜夜后,终于通车了。而方兴湖隧道多项防水防渗措施也让其成功揽获鲁班奖。

  对于安徽名人馆获奖,中建三局安徽分公司副总经理高波并不意外,“因为我们当时在建设的时候,就是瞄准鲁班奖去建设的。”他告诉记者,只有通过争创优质工程,建筑业企业不断强化质量管理,树立品牌意识,弘扬工匠精神,提高整体素质,才能推动合肥整体工程质量水平的提升。

  除此之外,获奖的还有安徽省城乡规划建设大厦、合肥枢纽南环线合肥南站工程、中国信达(合肥)灾备及后援基地建设项目,以及合肥香格里拉大酒店地下室、酒店A及裙楼等工程。安徽建工集团执业项目经理贺最荣(安徽省城乡规划建设大厦项目负责人)表示,将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,以建人民满意的工程为目标,大力弘扬精益求精、追求卓越的鲁班精神,努力建设更多的精品工程,为推动合肥市建筑业持续健康发展作出新的更大的贡献。(合建宣 姜志远)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:【十九大精神与我们这一行】合肥推进大建设工程质量不断提升
来源:中安在线  作者:合建宣 姜志远  编辑:杨琦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

“双11”交易额破百亿,招行信用卡仅用不到11小时

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

詹皇:球哥让我想起年轻时候 继续进步变伟大控卫

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位