中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

滁州市琅琊区纪委副书记、区监察局局长潘诗梅

纪检战线上的女标兵

时间:2017-11-15 00:26:57

  中安在线讯 从事纪检监察工作18年以来,潘诗梅从基层做起,逐渐成长为纪检战线中精通政策的行家,是大家公认的“女标兵”。

  担任区纪委副书记近10年来,潘诗梅围绕规范信访举报流程、找准补齐廉政风险点、全覆盖推进党风廉政教育等各项纪检业务和工作新动向,把政策规定、上级要求、外地经验和本地实际融会贯通,指导把关出台并健全完善多项长效机制。

  她积极创新廉政文化特色教育,打造了一批全新的廉政教育阵地,提议并组建了全区反腐倡廉建设暨预防职务犯罪警示教育基地,创建全市首个廉政文化主题公园。她组织制作《莲香沁琅琊》专题片,开展廉政文化进校园活动,举办“仲夏清风”反腐倡廉专场文艺演出,确保了廉政教育无盲区。她参与指导制作的“定家训树家风”宣传片被省纪委采用选登。她敢较真,严执纪,先后办理了区教育系统、粮食系统等多起疑难复杂有影响的案件,使影响较大的7个“粮耗子”受到党纪国法的严肃处理,挽回经济损失近200万元。

  2004年,潘诗梅被滁州市委、市政府表彰为“信访先进工作者”,2005年,被滁州市人民政府评为“全市先进个人”。2017年,潘诗梅被中纪委决定予以嘉奖,同年,被安徽省纪委、省委组织部、省人社厅、省监察厅授予“全省纪检监察系统先进工作者”称号。(记者 陈欣然)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

“双11”交易额破百亿,招行信用卡仅用不到11小时

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位