中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

旌德县兴隆镇卫生院党支部

加强党建基础工作 建设服务型党组织

时间:2017-11-15 00:26:57

  中安在线讯 近年来,旌德县兴隆镇卫生院党支部立足行业特色,充分发挥党支部战斗堡垒作用,党建和业务工作均取得积不俗成绩。

  为加强党员理论学习,党支部坚持“三会一课”制度,扎实推进“本领工程”,通过召开支部大会,每个党员结合各自岗位,列出各自本领清单,着力抓“学”、找“差”、争“先”,不断提升思想理论水平和职业技能。同时,立足改善乡村医疗服务态度,树立崇高医德,突出行业特点,引导支部党员牢固树立为民情怀,争做合格党员医务工作者。

  为建设服务型党组织,支部以开展“优质服务”为载体,组建党员干部和入党积极分子医疗服务队,深入村组服务群众,先后为农村居民免费建立健康档案6800余人份,高血压、糖尿病等慢性疾病规范管理780余人次,较好地弘扬了卫生计生职业精神,推动乡镇卫生院医疗制度改革。

  此外,支部大力开展家庭医生签约服务,注重全科医生的培养与激励,构建紧密型“医联体”,将家庭医生签约服务作为基层提供医疗卫生服务的主要模式,逐步形成有序就医格局,较好地满足了群众日益增长的医疗卫生服务需求。

  近年来,旌德县兴隆镇卫生院党支部曾多次被评为旌德县、兴隆镇“先进基层党组织”。(记者 陈欣然)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

“双11”交易额破百亿,招行信用卡仅用不到11小时

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位