中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

大学生“夫妻村医”坚守乡村20年

时间:2017-11-15 01:35:43

  中安在线讯 据安徽商报消息,在怀宁县月山镇向荣村,有一对大学生“夫妻村医”,他们20年来走村串户,用平凡的坚守换来村民的健康。

  汪小海是土生土长的向荣村人,1992年通过勤奋学习考上了安徽医药大学。1996年,20岁的汪小海大学毕业后,义无反顾地回到自己的家乡向荣村,背起药箱成为一名村医。同样从芜湖皖南医学院毕业的张月平经人介绍认识了汪小海,相同的兴趣和爱好,让两个年轻人慢慢地走到了一起。从此,夫妻俩人一直默默无闻地坚守在山村里,用心守护着村民的健康。

  向荣村坐落在黄梅山脚下,2300多个村民居住在山的四周,有的人家还居住在海拔360米的山顶上。在山区出诊,交通不便,行医十分困难。早些年没有代步工具,他们从村卫生室出发,步行到一个偏远的村民小组随访,半天时间就没了。但夫妻俩从来不会因此而对病人有一丝怠慢,对行动不便、卧床不起的患者特别是留守老人,他们总是想方设法,定期上门服务。面对突发急病的病人,就算是深更半夜,他们也是立刻背起背包出诊。

  20年从医生涯,他们跑遍了村里的每一个角落,对每一户村民的身体健康状况了如指掌,谁患过哪些病,都了然于胸。(檀志扬 许家权 文/摄)

原标题:大学生“夫妻村医”坚守乡村20年
来源:中安在线  作者:檀志扬 许家权  编辑:杨琦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

“双11”交易额破百亿,招行信用卡仅用不到11小时

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位