中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

失散23年 民警帮她圆了梦

时间:2017-11-15 01:30:47

  中安在线讯 据安徽商报报道,“张所长,真是太感谢你们了!没想到这辈子我们姐弟还能团聚,您是我们全家的大恩人,了却了我们姐弟这辈子最大的心愿。 ”刘文华与家人失散二十余年,11月14日上午,她的妹妹紧紧握住来安县半塔镇派出所民警的手,泪流满面,泣不成声。

  事情源自于今年8月的一天,来安县公安局半塔派出所所长张勇带领民警开展入村走访。其间民警发现,龙湖村民江某家中一妇女没有身份证明,且与之交流发觉其语言表达不清,只言片语中表明自己姓刘,今年50来岁,祖籍江苏省扬州仪征市,23年前走失后,流浪到半塔镇,后与当地村民江某相识,并与之生活了20余年。

  得知这些信息后,民警通过全国人口查询系统搜索刘某的信息,但信息系统显示的几个刘某均不符合条件,江某一家人提供的信息十分有限,唯一能确定的是她姓刘,江苏省扬州市仪征人,具体名字不详,寻亲工作犹如大海捞针。但民警并没有放弃,而是通过这些有限的资源、尽最大努力为其寻找亲人。

  随后民警们通过年龄段等信息一个个进行比对,并积极与江苏省仪征市公安机关取得联系,来安、仪征两地警方最终确定该妇女名叫刘文华(53岁,仪征市新城镇人),顺利联系到了刘文华的家人。

  14日上午,民警将刘文华接到派出所。刘文华的亲属一行十余人一大早就从仪征赶到来安。当前来认亲的家属见到刘文华时,一眼就认出她正是失散了23年的亲人,激动地流下了幸福的眼泪。刘文华凭借记忆依稀辨别出她的亲妹妹及亲弟弟等人。至此,一场间隔23年,跨越百余公里的寻亲终于画上完美句号。

  (王晓丹 方超 李萌)

原标题:失散23年 民警帮她圆了梦
来源:  作者:王晓丹 方超 李萌  编辑:杨琦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

“双11”交易额破百亿,招行信用卡仅用不到11小时

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位