中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【十九大精神在江淮】推动安徽经济迈入“质量时代”

时间:2017-11-15 03:37:03

  十九大报告提出,坚持“质量第一”、建设“质量强国”,充分体现了党和国家对质量工作的重视。我省质量技术监督、检验检疫系统深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入开展质量提升行动,全力打造质量品牌高地,保障有效供给,让人民群众有实实在在的“质量获得感”。

  十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“解决好发展不平衡不充分问题,改善质量供给、提升质量水平无疑是重要抓手。 ”省质监局负责人表示,做好新时代质量工作的核心内容,就是要紧紧围绕新的主要矛盾,大力提高优质产品、工程和服务的供给。下一步,省质监局将把品牌发展战略摆在更加突出位置,以争创中国质量奖、省政府质量奖为抓手,引导和推动大企业大集团攀登质量品牌高峰,推动安徽品牌向中国品牌、世界品牌升级。

  建设“质量强国”,科技创新是有力支撑。“加强检验检测公共技术服务平台建设,为‘安徽制造’保驾护航。 ”省质监局科技处处长马媛凤说,在建设“质量强国”的征程中,必须加强国家质量技术基础和应用基础研究,充分发挥企业的主体作用,把技术创新作为提高质量的重要途径。对于质监系统而言,则要按照“市有国家质检中心、县有省级质检中心、消灭空白点、实现全覆盖”的目标,大力推进技术机构建设,提高技术机构服务能力。支持省质检院等省级院所就国家、省级质检中心建设与地方政府开展多种形式的合作共建,鼓励有条件的地方申报创建国家检验检测高技术服务业集聚区,打好“技术牌”、念好“服务经”,进一步服务中小微企业健康发展。

  “开展质量提升行动,目标是‘提升’,关键在‘行动’。 ”安徽出入境检验检疫局质量处处长陈行书表示,认真学习贯彻落实十九大精神,牢固树立“质量第一”的理念,切实行动起来,推进出口商品质量安全示范区建设,全面实施“同线同标同质”工程,完善进出口产品质量安全风险预警和快速反应监管体系,并选择我省汽车、装备制造、电子信息等具有综合竞争优势的出口企业实施“逐一帮扶”行动计划,推动装备、技术、标准、服务走出去,促进我省外向型经济发展和安徽产品的国际竞争力,推动安徽经济全面迈入“质量时代”。(记者 桂运安)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:推动安徽经济迈入“质量时代”
来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
采撷自然的丰硕与肥美——读许辉《...

绩溪兴起“摄影+文化游”

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

女主播哽咽播报意大利出局 陪这抹蓝色一起泪流

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位