中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

马鞍山市妇幼保健院新综合楼下月开工

该项目建成后,市妇幼保健院将分为南院区与北院区

时间:2017-11-15 15:41:42

  中安在线讯 据皖江晚报报道, 11月14日,记者从马鞍山市妇幼保健院获悉,该院妇幼保健与计划生育服务综合楼将于下月开工,预计2019年竣工并投入使用。届时该院将进一步满足市民医疗与保健需求。

  据了解,随着国家全面二孩政策的实施,马鞍山市妇幼保健院2016年孕妇分娩量较2015年上升了20%,年分娩量近7000人次。接受产前检查、孕前检查、生殖助孕的市民也随之增加,尽管医院已采取了积极措施,培养引进人才,调整优化科室设置及诊疗流程,开通网上预约诊疗,多科室开展一站式服务等,方便病患就诊,但医院的基础设施建设仍不能完全满足市民日益增长的医疗、保健需求。为了更好地为妇女儿童服务,马鞍山市将位于矿中路与中岗路西南角,原市第二十二中学地块划拨给市立医疗集团,交由市妇幼保健院使用。

  据悉,马鞍山市妇幼保健院将利用该地块建设妇幼保健与计划生育服务综合楼,以更好地满足市民医疗、保健、计生等需求。该项目总建筑面积为20300平方米,总投资5100万元。项目建设工作市妇幼保健院已整体移交市重点工程建设管理局。市重点工程建设管理局一直在积极推进项目进程,下月可正式开工建设。

  新综合楼建成后,市妇幼保健院将分为南院区与北院区,新综合楼区域为南院区,主要有市妇幼保健计划生育服务中心、产前筛查及产前诊断中心、适龄妇女“两癌”筛查中心以及配套服务设施等,投入使用后可以大大提升全市妇女、儿童健康服务水平。(董磊 通讯员笃靓瑶)

原标题:马鞍山市妇幼保健院新综合楼下月开工
来源:中安在线  作者:董磊 通讯员 笃靓瑶  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
旌德将举办祭孔大典 承办中国孔庙保...

绩溪兴起“摄影+文化游”

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

詹皇:球哥让我想起年轻时候 继续进步变伟大控卫

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位