中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

电线老化引起鸭棚失火 3000多只鸭苗提前变“烤鸭”

时间:2017-11-15 17:11:14

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,3000多只鸭苗,经过几个月的饲养,或许能有个好的成果。谁知,一个不注意,它们就提前变成了“烤鸭”。

  近日,这事就发生在颍东区一养殖户的大棚里。

  当天凌晨,颍东公安分局冉庙派出所接到报警电话,称在梧樟村有鸭棚着了火。

  民警急忙出警,到达现场时,发现火势已被及时控制住,但眼前的一幕,让人很是寒心:养鸭的大棚已经烧毁近一半,大棚里还躺着不少死鸭子。

  经过检查,民警发现,火是电线老化引起的。

  原来,饲养鸭子时,24小时不能断电断水,即使在三伏天,鸭苗也需要电箱取暖,否则不出几个小时就会死亡。

  在冬季,鸭棚更不能断电。但这个鸭棚的电线早已使用多年,深夜就起了火。

  据鸭子的主人董某估计,这次被烧死、呛死的鸭子在3000只以上,他心疼得直掉泪。

  就在董某一筹莫展时,民警的一句话提醒了他:“你买了养殖业相关保险没有?”

  董某这才想起,他年年都会给鸭棚办理保险。于是,他报了险。

  民警提醒市民,到了冬天,天干物躁,要及时更换老化电线,注意防火,避免发生火灾造成人身财产损失。(记者储继明 通讯员林禹佟 沈楠)

原标题:鸭棚失火 3000多只鸭苗提前变“烤鸭”
来源:中安在线  作者: 储继明 林禹佟 沈楠  编辑:高佳
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
采撷自然的丰硕与肥美——读许辉《...

绩溪兴起“摄影+文化游”

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

詹皇:球哥让我想起年轻时候 继续进步变伟大控卫

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位