中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在合肥调研现代医疗和医药产业发展

时间:2017-11-16 06:38:00

  李国英在合肥调研现代医疗和医药产业发展时强调

  加快医疗医药产业发展  更好满足人民健康需要

  11月15日,省长李国英在合肥市就现代医疗和医药产业发展开展专题调研。他强调,要按照十九大报告提出的建设现代化经济体系的部署,把现代医疗和医药产业作为重要的战略性新兴产业加以培育,不断增强医疗服务和医药产业发展能力,让广大人民群众充分享受更多医疗和医药产业创新成果。省领导邓向阳、宋国权、谢广祥,省政府秘书长侯淅珉参加调研。

  调研中,李国英详细了解有关企业大健康产业体系、基因变异检测和癌症靶向治疗服务、高标准干细胞和治疗糖尿病药品研发生产等情况。他指出,现代医疗和医药产业成长性、关联性和带动性强,市场需求旺盛,发展前景广阔,安徽拥有良好发展基础和条件,要明确方向,科学谋划,乘势而上,加快发展。要大力发展中医药和现代生物制药,聚焦前沿和关键技术,加强新型生物技术药物研发,培育医药领域新的增长点。要加快发展医疗服务产业,推进精准医疗、再生医学等领域技术研发和应用,大力发展高端新型医疗设备行业,加强核心部件、关键技术攻关,提高设备国产化水平,为疾病预防诊疗提供高质量服务。

  李国英强调,促进医疗和医药产业加快发展,关键要营造良好环境。要科学编制规划,加大政策精准支持力度,尤其要强化金融支持,发挥好产业引导基金、科技成果转化基金的作用。要完善产业体系,注重集约发展,加强产业数据平台、企业孵化器等公共服务设施建设,改善临床试验条件,抓好人才培养和引进,让各类创业主体创新愉快、创业愉快、发展愉快。(记者 吴量亮)

原标题:李国英在合肥调研现代医疗和医药产业发展
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

女主播哽咽播报意大利出局 陪这抹蓝色一起泪流

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

采撷自然的丰硕与肥美——读许辉《...

绩溪兴起“摄影+文化游”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位