中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英率省政府党组成员赴泾县开展革命传统教育重温入党誓词

不忘初心牢记使命永远奋斗 开创新时代政府工作新局面

时间:2017-11-17 05:21:11

  11月16日上午,安徽省政府党组书记、省长李国英率省政府党组成员邓向阳、方春明、李建中、张曙光、侯淅珉,赴泾县开展革命传统教育,重温入党誓词。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定理想信念、增强政治自觉、践行党的宗旨、强化使命担当,奋力走好新时代的长征路,谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。副省长谢广祥参加有关活动。

  泾县是光荣的革命老区,新四军军部旧址所在地。来到皖南事变烈士陵园主碑纪念广场,李国英率党组同志拾级而上,在纪念碑前肃立。在深情的《献花曲》中,全体同志怀着崇敬心情,向革命烈士敬献花篮,深深三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

  庄严肃穆的纪念碑下,面对鲜艳的中国共产党党旗,在李国英领誓下,党组同志举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

  云岭新四军军部旧址纪念馆,以珍贵翔实的史料再现了新四军波澜壮阔、艰苦卓绝的革命斗争历程。党组同志追忆先烈遗迹,追思英雄情怀,一致表示要把红色基因传承好,坚定不移听党话、跟党走,肩负起新时代中国共产党人的历史使命。

  李国英强调,要沿着革命前辈的足迹继续前行,大力弘扬“红船精神”,更加深切体会党的初心和使命、性质和宗旨,坚持本真、本色、本质。要坚决树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力开创新时代政府各项工作新局面。(记者胡旭)

原标题:不忘初心牢记使命永远奋斗开创新时代政府工作新局面
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:吴玉婵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

亳州中药科技学校师生书画展暨职业...

书画大师“爱心义卖”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位