中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻亳州

涡阳:政府购买意外险 真情关爱村干部

时间:2017-11-17 17:35:00

  “幸亏有了这份人身意外伤害保险,为我们村干部多了一份保障。有了这份保险,也解决了我们村的干部唐大根家人的一些后顾之忧。”涡阳县青疃镇孙庄村党总支书记李兴振说。

  据了解,今年7月的一天,涡阳县青疃镇孙庄村村干部唐大根在村里忙完工作后,从村室骑车回家途中被一辆货车撞倒,后经抢救无效离开人世。人寿保险公司涡阳分公司接报后,及时调查处理,对唐大根人身意外伤害进行了理赔,50万元保险理赔金很快打到了唐大根家人的账户上。

  “没有缴纳保险金,还能报销药费,这是组织对基层干部的关心、爱护,是民生工程给我们带来的红利”,涡阳县高公镇三兴村村干部吴庆海说。今年52岁的吴庆海是高公镇三兴村村委会副主任,今年春节前的一天晚上,吴庆海从村委会下班回家,因雪天路滑,不慎摔倒,导致右股骨头骨折,花去医疗费用15900元,新农合报销6875元后,剩余费用由人寿保险公司涡阳分公司再次报销6970元。“接到报案,我们及时理赔,最大限度地为村干部安全着想”,保险公司有关负责人说。

  近年来,随着村干部工作范围不断扩大,特别是在秸秆禁烧、脱贫攻坚等公益事业中意外伤害风险相应增加。涡阳县委组织部从健全村干部激励保障机制入手,不断加大农村基层党建与服务经费保障力度,为全县2000多名在职村干部每人购买200元的人身意外伤害保险,保险费用均由县财政承担。通过政府为村干部买单的形式,不仅减轻了镇村两级的支出负担,还激发村干部干事创业的热情。(通讯员 李军 记者 王少峰)

来源:中安在线   作者:李军 王少峰   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2017首届中国青少年经典诵读文化展...

宿州灵璧出土一批金元时期窖藏瓷器(图)

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

76人4年6200万提前续约科温顿 大幅涨薪成励志哥

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位