中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省宣传十九大·文艺进基层系列文化活动金寨启动

时间:2017-11-21 00:06:00

  中安在线 中安新闻客户端讯 11月20日,“宣传十九大·文艺进基层”全省系列文化活动启动仪式暨首场演出在金寨县红军广场举行,演出以歌舞、琴书、快板等多种群众喜闻乐见的形式“艺术化宣讲”了党的十九大精神。

  阜南县演艺中心演员孟影结合改革开放以来人民生活变化,创作了琴书作品《说说咱村新鲜事》,此前已在各村演出过上百场,群众反响热烈。她表示,“用身边人说身边事,通过雅俗共赏的艺术形式讲好中国故事,传播中国声音,更好地服务百姓。”

  据了解,十九大召开以来,安徽省文化厅创新工作方式,开展特色活动,把宣传党的十九大精神的与正在开展的送戏进万村、进校园和文化扶贫·携手小康演出等活动结合起来,新创了一批与十九大精神紧密结合、群众喜闻乐见的小戏小品、快板相声、琴书三句半等剧(节)目,同时组织成立了“十九大精神文艺宣传小分队”,深入到农村、社区、企业、学校等基层一线演出,扩大十九大精神宣传覆盖面。

  安徽省文化厅艺术处处长侯进表示,从现在起至2018年初,全省各类文化单位将以“宣传十九大﹒文艺进基层”为主题,开展文艺演出、演讲诵读、艺术展览等系列文化活动,走基层、进万户,把党的十九大精神传播到街头巷尾、田间地头。各地文化馆(站)、图书馆将借助流动文化服务车、文化信息资源共享工程等载体,以广场演出、演讲比赛、知识问答等形式,组织开展“十九大精神在身边”、“颂歌献给党”等主题突出、内容丰富的宣传活动,强化广大群众对十九大精神的认识,增强人民群众对美好生活的向往,凝聚全社会共同创造美好生活的合力。各地博物馆、美术馆将举办以“放歌新时代”、“壮丽新航程”、“走进新征程”为内容的固定或流动的红色史料展、革命文物展、改革开放成果展,以图文并茂的形式展示党的十八大以来的我国新发展新变化新成就,宣传党的十九大绘就的新时代中国特色社会主义的新蓝图新梦想。(记者 陈欣然)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:安徽省宣传十九大·文艺进基层系列文化活动金寨启动
来源:中安在线  作者:陈欣然  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

一线城市房价同比涨幅连续13个月回落

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位