中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

六安一家具厂因消防隐患被断电 整改期间又突发大火

时间:2017-11-21 15:57:12

  中安在线讯 据新安晚报报道,11月19日晚6时许,六安市裕安开发区105国道西侧德天建材家具厂内一间上千平方米的厂房发生火灾。200多名救援人员奋力扑救4个多小时,终将大火扑灭。记者昨日了解到,家具厂因消防安全隐患较为突出,曾被公安、消防等部门多次要求限期整改,并于11月6日被现场断电。

  眼看火情危急,城南派出所民警赶到现场后,立即联系消防部门。民警随后顶着热浪和浓烟,疏散厂区职工和现场围观群众,并设置隔离带和警示牌。在多个部门共200余名救援人员持续4个多小时的紧张施救下,这场大火终被扑灭。火灾中未发生人员伤亡。

  据了解,德天建材家具厂是较早一批入驻裕安开发区的独立选址企业,主要从事家具生产、储存和销售业务。近年来,在政府主管部门和公安机关组织的安全生产、消防安全检查中,该厂被发现存在将部分厂房出租给他人使用的情况。由于消防安全管理主体责任不明晰,加之设备年久失修,致使该厂消防安全隐患较为突出。针对这些问题,城南派出所曾多次到场检查监督,下达限期整改通知书。

  11月6日,城南派出所曾配合开发区管委会和分局消防大队到家具厂开展联合检查,再次对消防安全隐患提出整改意见。最终,由开发区管委会函告市城郊供电公司对该厂现场终止供电(断电)。目前,裕安区已成立专案组,进一步调查火灾原因。(记者 窦祖军)

原标题:六安一家具厂因消防隐患被断电 整改期间又突发大火
来源:中安在线  作者:窦祖军  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

一线城市房价同比涨幅连续13个月回落

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位