中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

安徽省考试院发布艺考招生温馨提示 萌翻众网友

时间:2017-11-22 10:52:46

  一定不能迟到!一定不要受伤!一定不要跑错地方!当前,我省2018年高考艺术专业省统考各模块考试正在进行。11月20日,安徽省教育招生考试院连续发出关于考试的温馨提示,将“重要的事情说三遍”,反复提醒考生们注意考试时间、地点,注意考试安全。如此贴心又萌的提示方式,一时间引发了诸多网友的热议。

  “艺术类专业课省统考模块一、三、四、五、八均有面试科目。面试科目考试采取计算机检录,现场评分的模式,迟到考生无法检录入场,也无法参加后续的抽签、考试等。所以,各位考生一定不能迟到!一定不能迟到!一定不能迟到!”

  为了强调不能迟到,省考试院在官方网站上连发了三遍”不能迟到”。

  “现在天气转凉,参加面试科目考试的考生一定要注意保暖,充分做好热身活动,切忌动作过猛,要保护好自己,一定不要受伤!一定不要受伤!一定不要受伤!”在提示考生热身活动中注意保护自己时,省考试院官方网站再次使用了连续三次的提示法。

  “有的考点学校有多个校区,比如阜阳师范学院有清河校区和西湖校区,一定要看清楚准考证上的考试地点,提前做好路线规划,一定不要跑错地点!一定不要跑错地点!一定不要跑错地点!”在提醒考试地点时,通知又一次使用了连续三次的提醒句式。

  如此重要的提示发出后,引发了诸多网友的热议,很多网友为如此贴心的强调叫好。“重要的事情要说三遍!”一位安徽网友在网上感慨道。

  这里记者也提醒广大考生,根据往年的考试经验,还有很多需要注意的地方:比如考试时不能报出自己的姓名,播音类的尤其要注意;不能用违禁物品作为表演的道具,比如拿手机作为表演的道具等。

  根据时间安排,安徽省2018年普通高等学校招生艺术专业省统考(模块四)即将于11月24日开始,考生须在规定的时间内,提前进入考点候考,并按时参加相关科目考试。

原标题:考试提示现“重要的事情说三遍”
来源:合肥晚报  作者:黎静  编辑:高佳
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

小威曝光与丈夫热舞照 舞鞋惊艳闪耀...

巨人阵!曼联6架轰炸机亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位