中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

芜湖职场:“人力资源经理”成“香饽饽”

时间:2017-11-22 15:46:23

  中安在线讯 据大江晚报报道, 近年来,“人力资源经理”这个曾经很陌生的职位,成了芜湖职场里炙手可热的岗位,企业开出高价,寻找适合的“人力资源经理”。芜湖市职业经理人协会会长曹方平先生评论此现象时表示,这体现了芜湖正与沿海地区日渐接轨,体现了芜湖区域诸多企业的公司治理与架构正日趋规范。

  据了解,“人力资源”一词其实是个舶来品,英文简写为HR即human resource,一开始在沿海地区的外资企业里流行,近年来,随着大批外资企业乃至世界500强企业进入芜湖,这一职位也开始在芜湖的职场里出现。有关人士指出,人力资源经理所发挥的独特作用,已经完全超越了过去国有企业里人事科的职能。在如今管理人才和技术人才紧缺甚至普通年轻员工也紧缺的情况下,人力资源经理的岗位正日渐成为公司管理架构中不可或缺的一部分,甚至有时发挥着核心作用。

  在近日举行的芜湖市“优秀职业经理人及十佳HR经理人”评选候选人交流座谈会上,职业经理人协会副会长、芜湖市职业众源复合新材料有限公司总经理晋华明告诉记者,人力资源在企业的发展中越来越重要,一个优秀的人力资源职业经理人在人力资源管理方面应当有着卓越的综合能力、良好的道德品质,有对公司人力资源进行长远规划、统筹管理的眼光、自身持续学习的能力。

  恒安纸业人事经理项红告诉记者:“公司针对‘留人’困难的问题,注重从细节抓起,用业绩、服务留人。我们设立了公司图书馆、育儿室和妇女哺乳室。我们开发出崭新的培训模式——师傅对新员工责任的‘认领’,公司还对特定岗位开展集中培训和技能管理,以达到有效开发人力资本,促进公司劳动生产率提高的目的。”

  记者也从百度百聘、智联招聘等专业网站上了解到,芜湖市众多企业常年招收人力资源经理人才,薪资标准多在5000元以上,有的甚至能接近10000元。(记者夏成俊 实习生胡梦婷)

原标题:“人力资源经理”成“香饽饽” 薪资多在五千+
来源:中安在线  作者: 夏成俊 实习生 胡梦婷  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽5个全国红色旅游 经典景区基础设施将“升级”

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

小威曝光与丈夫热舞照 舞鞋惊艳闪耀...

新赛季临危受命:压库里之人复苏 绿军双探花上榜

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位