中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票

广告公司玩猫腻 教育局紧急叫停

时间:2017-11-22 23:27:00

  中安在线 中安新闻客户端讯 11月20日,有幼儿家长向本网记者反映,孩子所在的幼儿园正在微信上举办“最萌宝贝”评选活动,看似简单的一个投票,却存在花钱“增票”等行为,给孩子和家长带来很多困扰。

  记者调查发现,该评选活动存在花高价买礼物可获增票“选项”,购买礼物的金额上限为60多万元。目前,该活动已被教育主管部门紧急叫停。

爆料家长:评选萌宝却让家长花钱增票惹人疑

  曝料人反映,近日,他的孩子所在的幼儿园正在举办“最萌宝贝”评选活动。该活动从11月16号开始,一直持续到22号,为期一周。

  “由于是带班老师要求配合的,加上孩子们积极性很高,所以家长们对此还是很热情的,纷纷在亲戚朋友中转发拉票。”曝料人说,但是这几天,他的孩子却经常在家里发牢骚说,某某家亲戚送了一个城堡得了两千票,我家为什么没有礼物。

  家长感到奇怪,小小投票重在参与,但不知为何在孩子们心中会产生攀比炫富的情绪。小范围内的园内评选掺杂了强烈的商业因素,评选变成炫富,在孩子们心中变了味儿,周围家长都在讨论这个事情。

 

记者调查:花500元可得2000票有家长买了114个礼物

  当日下午4时许,记者登录该投票页面发现,有31个孩子报名参加了评选活动,而曝料人反映的这个链接只是其中的一组。

  点击进入“送礼物”的页面中,可以看到汽车(1点)、飞机(10点)、游轮(50点)、火箭(100点)、黄金飞车(200点)等虚拟礼物,最贵的礼物是梦幻城堡(500点)。一个“点”价值一元钱对应3票,而且买的点数越多,票数会相应优惠多送。假如花500元给孩子送一个梦幻城堡,可以增加2000张票数。

  截至发稿时,11月22日下午,记者再次点击“榜单”选项发现,得票最高的孩子已经达到10611票。票数第二的孩子的照片下方,可以清楚地看到孩子的票数为9000多票,礼物为114件,从下方的“礼物列表”中可以一目了然看到谁送了什么礼物。

  记者对比发现,排名第二的孩子收到礼物最多,有114件礼物。

幼儿园:曾提醒过家长不要购买礼物

  随后,记者联系到园方。园方一位老师接受电话采访时说,评选活动确实存在花钱买礼物现象,但园方已经提醒家长不要购买。

  据园方老师介绍,前不久,有一家恒信达广告传媒公司找到园方,说是有一个微信投票活动,只需幼儿园提供照片,公司制作链接,家长负责投票,评选结束后还公开一二三等奖并发放礼物。

  当得知评选活动既可以帮忙宣传幼儿园,也可以宣传幼儿园的孩子们,园方表示愿意参与。

  活动正式开始后,园方发现,投票链接里面有购买礼物这一项,园方立即在家长群里提醒家长不要购买礼物。

  园方老师说,按照恒信达广告传媒有限公司的说法,参与这次评选活动是有礼品的,礼品由恒信达公司提供。一等奖是品牌平板电脑,前三名有荣誉证书。同时,还设有票数奖,满19999票的奖品是天文望远镜,满29999票则可以获得一个电动平衡车。

  而家长们买礼物的钱,恒信达的说法是用于慈善,并且等活动结束后公司会提供幼儿园一个清单,说明哪些买礼物的钱用于哪些慈善。

  至于这笔钱现在去了哪里,园方回答说,还不清楚。

主管部门:紧急叫停投票活动

  记者随后将此事反映给了幼儿园所在地的县教育局。

  经初步调查,县教育局认为,幼儿园“最萌宝贝”送礼物拉票的评选活动肯定是错误的,已经责令园方停止“最萌宝贝”的网络投票。

  “评选平台的合法性存疑。即使学生家长自愿给自己的孩子购买礼物增票,也是非法的。”采访中,县教育局学前教育科科长表示,这个评选活动很有可能是一种网络骗局。因为根据法律规定,任何合法的评选活动是不可能存在用金钱提高选票。

  经决定,县教育局立即叫停幼儿园“最萌宝贝”评选活动,并让幼儿园立即书面向学生家长道歉。对已经付款购买礼物的学生家长,由园方统计支付数目后,与恒信达广告传媒公司交涉退款。若恒信达广告传媒公司不退还这笔钱,由幼儿园全额退款家长,报警追究该网络投票公司法律责任。

  截至记者发稿前,22日下午,该县已经下发通知,责令全县各级各类幼儿园,不得参与此类活动。同时对所有幼儿园进行普查,发现这种现象立即叫停。

  县教育局会密切关注幼儿园对此事的处理情况。今后,还将严格把关此种教育类的各种评选活动。(记者顾继月 实习生周琴)

原标题:【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
来源:中安在线  作者:顾继月 实习生周琴  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽5个全国红色旅游 经典景区基础设施将“升级”

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

小威曝光与丈夫热舞照 舞鞋惊艳闪耀...

新赛季临危受命:压库里之人复苏 绿军双探花上榜

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位