中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽食药监检查发现“坏假牙” 要求企业限期整改

时间:2017-11-23 15:27:08

  中安在线讯 据新安晚报报道,定制式义齿俗称假牙,假牙质量的好坏直接关系到佩戴者的身体健康。日前,省食品药品监管局约谈全省43家定制式义齿生产企业负责人,要求他们在年底前完成各项问题的整改,尽快按照国家要求建立健全生产质量管理体系。

  “假牙”问题真不少

  10月下旬,省食药监局从生产资质、生产厂房、物料管理、生产过程控制、产品检验、产品放行、销售和不合格品控制等7个方面,对合肥、阜阳、安庆、芜湖等市12家定制式义齿生产企业开展了飞行检查。结果发现,我省部分定制式义齿生产企业未能按照《医疗器械生产质量管理规范》要求建立健全相应的质量管理体系。

  如:阜阳市精诚义齿有限公司实际许可的生产场所已经不具备生产条件;安庆市新意义齿加工厂购进的镍铬烤瓷合金(批号:170819)账物不相符;安庆市兴华义齿制品厂出入库物料记录不全,还出现义齿基托聚合物混批现象(170316、161212);合肥康奇义齿有限公司、锦冠桥义齿有限公司、卓越义齿制作有限公司等未按照制定的生产工艺规程对口腔模型和/或成品进行消毒;安庆市新意义齿加工厂等企业生产记录中仅有工序签名。还有少数企业生产记录未记录任何事项,为空白“流程单”。

  限期年底前完成整改

  约谈会上,省食药监局要求,2018年1月1日起,我省所有的医疗器械生产企业必须符合《医疗器械生产质量管理规范》。对于达不到要求的企业,监管部门要么责令停产整改,要么立案查处,直至依法清除出义齿市场。

  为此,省食药监局要求企业开展自查,纠正存在的问题。对存在的各类缺陷,不论安全风险大小均要及时整改到位;生产条件发生变化且不再符合质量管理体系要求的,企业应当主动停产,定出整改时间表,画出整改路线图,保证整改成效,如若继续违法生产,将严惩不贷。(石跃新 记者 叶晓)

原标题:安徽食药监检查发现“坏假牙” 要求企业限期整改
来源:中安在线  作者:石跃新 记者 叶晓  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽5个全国红色旅游 经典景区基础设施将“升级”

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

安徽经济发展成绩单发布 一项指标居全国第7

小威曝光与丈夫热舞照 舞鞋惊艳闪耀...

当球星都被P成女人 这次C罗颜值不如梅西

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位