中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽省食药监查处5批次不合格食品 涉及酒类等

时间:2017-11-24 05:32:31

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月23日,安徽省食药监局公布食品安全监督抽检信息。在抽检的3类食品共211批次样品中,有5批次样品不合格。分别涉及酒类、食用农产品和糕点。

  本次共抽检酒类131批次,不合格2批次,分别是安庆市新皖韵食品有限公司康熙河大卖场经销的,合肥三河四子同乐酒业有限公司生产的三河米酒(生产日期/批号:2017/5/3)和三河红(黄酒)(生产日期/批号:2017/4/17),均被检出甜蜜素。按照规定,这些酒中不得使用甜蜜素。

  在抽检的64批次食用农产品中,不合格2批次,分别是安徽永辉超市有限公司马鞍山万达广场分公司经销的,由柯峰提供的鸭全翅(生产日期/批号:2017/9/5)检出氯霉素。按照规定,不得检出。合肥悦家商业有限公司马鞍山湖东店经销的,由余小宝提供的黑鱼(生产日期/批号:2017/9/5)检出有孔雀石绿,按照规定,为不得检出。

  此次共抽检了16批次糕点,有1批次样品不合格,即金寨县世纪华联超市有限公司经销的,合肥米老爷食品有限公司生产的糯米锅巴(原味)(生产日期/批号:2017/4/19),过氧化值(以脂肪计)超标。

  目前,安徽省食药监部门已经责令相关生产经营企业,对不合格产品进行下架、召回。同时,提醒消费者,如果购买到上述不合格产品,要立即停止食用,及时与生产企业或经销商联系。若在市场上发现上述不合格产品,请拨打12331热线电话进行投诉举报。(记者 朱赟 石跃新)

原标题:安徽食药监查处5批次不合格食品
来源:中安在线  作者:朱赟 石跃新  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽5个全国红色旅游 经典景区基础设施将“升级”

《生逢灿烂的日子》开播,是安徽省...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

安徽经济发展成绩单发布 一项指标居全国第7

小威曝光与丈夫热舞照 舞鞋惊艳闪耀...

当球星都被P成女人 这次C罗颜值不如梅西

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位