中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

十九大精神在江淮

【领航新征程】快板打 夸国家 听大妈宣传十九大

时间:2017-11-27 06:11:00

阿姨们在广场上打起了快板,她们在说什么呢?

  表演现场

  中安在线、中安在线客户端讯 “竹板打、走上台,我们心里乐开怀。学习宣传十九大,团结一心向未来。”11月23日下午,在合肥市滨湖世纪社区,四个穿着大红色毛衣的退休阿姨手拿快板边说边演,向居民们宣传党的十九大精神。

  快板创作者金秀英党龄45年,是安徽涡阳县龙山中学的退休老师,来合肥市滨湖世纪社区居住养老。退休后空闲时间多,金秀英经常参与社区、老年大学的党员活动。

  今年党的十九大召开后,社区党支部组织大伙参加市里学习十九大精神的会议,金阿姨从中得到创作快板的灵感。“听大家说,他们去吃油条,都能通过扫二维码付钱。我就想啊,能不能编个快板,把这些年的生活变化写下来。”她觉得快板这种艺术形式既通俗易懂,又接地气,百姓乐意听。

  金秀英用了两个多星期创作快板《宣传党的十九大》,内容中包含了她对十九大报告的理解、老年人生活现状的描述以及美好生活的展望。“国家为我们老年人提供的福利好啊,我得都写进去。”金阿姨说。

  这两个多星期的时间里,金阿姨一边带领她的小伙伴排演节目,一边不断修改、打磨作品。金阿姨介绍:“我给社区志愿者、周边街坊等很多人看了,让他们提意见,哪里拗口哪里不顺,然后我再想怎么改。”社区工作人员说,金阿姨是他们这的“才女”,之前就创作过很多艺术作品,如三句半《滨湖赞》、《宣传党的群众路线》等。

  生动活泼的快板吸引了老老少少的社区居民们前来围观,刚放学的孩子们背着书包,蹲在前排;带着婴儿散步的妈妈们闻声而来,抱着孩子听得津津有味;大爷大妈们围成一圈,认真点评。大伙都说:“这样的快板我们听得高兴,还能从中了解十九大,实在是好!”(记者 徐慧冬)

  大爷大妈们强势围观

  附:

  宣传党的十九大

  作词:金秀英

  合:竹板打走上台,我们心里乐开怀。学习宣传十九大,团结一心向未来。

  甲:大会主题很鲜明,不忘初心为人民,五位一体布局好,四个全面战略棒。

  乙:两学一做常态化,深化改革出成绩,新时代新任务,不忘初心跟党走。

  丙:决胜脱贫攻坚战,国家带你奔小康,新理念新征程,高奏凯歌向前行。

  丁:过去五年变化大,砥砺奋进宏图展,合作共赢世界前,一带一路通五洲。

  甲:共享经济齐参与,消费支付最前卫,处处都扫二维码。

  合:老外直呼太神奇。

  乙:五年成绩棒棒的,人民获得满满的,打虎拍蝇准准的。

  合:党的领导杠杠的。

  丙:嫦娥奔月空间站,海底蛟龙勇探险,还有天眼望远镜。

  合:航母高铁更露脸

  丁:中华民族有骨气,再也不是一穷二白被人欺,再也不是东亚病夫无钱医。

  合:中华民族已雄起。

  甲:看看城市看乡村,处处变化喜人心,吃不愁来穿不愁。

  乙:大妈跳起广场舞,老爷子在公园里,拉二胡来练嗓音。

  合:小康生活乐过够,国家低保全覆盖,高龄老人有补贴。

  丙:新理念和新思想,新的战略定方向,两个百年两步走,再创祖国新辉煌。

  丁:新时代和新征程,全党拥戴习近平,习总书记来规划,共同出彩作为大,创新发展绘蓝图。

  合:我们紧跟掌舵人。

  甲:首个百年在眼前,理想信念记心间。

  乙:改革创新不停步,开放还要大开门。

  丙:发展贯彻新理念,党的领导是保证。

  丁:追赶跨越大发展,七个发展新战略。

  合:科学发展是指南。

  甲:实干兴邦不空谈,团结和谐求稳定,优良传统要继承,清正廉洁大作为。

  乙:党的核心坚如磐,依法治国最关键,八项规定立法规,惩腐反贪成效显。

  丙:扬帆起航破巨浪,神舟遨宇梦始圆,和衷共济同筑梦,华夏大地换新颜。

  丁:戮力同心共携手,撸起袖子加油干,社会主义价值观,二十四字学与践。

  合:十九大代表束红英,是咱社区好书记,会议精神她宣讲,提出问题她解答,不忘初心和使命,新时代要有新变化。

  合:不忘初心誓词宣:(我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产党主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。)

  党的宗旨铭心间,越学思想越开阔,越学心里越快活,老有所学党恩深,老有所学做奉献,文化养老积极参,公益活动来领先,我们都是志愿者,我们越活越快活。

【专题】深入学习贯彻十九大精神

合肥包河区滨湖世纪社区

来源:中安在线   作者:徐慧冬   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮南凤台花鼓灯群舞亮相央视舞台(图)

《说文解字》研究的新收获

京味儿大戏再袭荧屏 姜武:灰色人生...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

淮南一项目两中标候选单位业绩证明遭质疑

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

被76人软禁奥卡福已崩溃:随便去哪我只想打篮球!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位