中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻专题

[十九大精神与我们这一行]

安徽省高校师生深入学习宣传贯彻党的十九大精神

我们在新时代征途中大有可为

时间:2017-11-29 04:42:26

  中安在线讯 据安徽商报报道,11月26日上午,由教育部主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”安徽报告会在合肥工业大学新区举行。来自中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学等高校的800余名大学生党员和全省高校优秀辅导员代表共同聆听巡讲会,近距离感受十九大的丰富精神内涵。

  记者了解到,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,安徽省委教育工委、省教育厅下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写安徽教育新篇章的意见》,目前各项活动正在陆续开展中。在当天的活动现场,巡讲团成员的报告引起了高校师生的强烈反响和共鸣。安徽师范大学辅导员龚伟告诉记者,新的时代不仅需要新的思想,新的理论,更需要将之传承、实践的人,这既是对今天中国的负责,也是对未来中国的承诺。“习近平总书记在十九大报告结尾部分对于青年的深深嘱托,表明今天的青年承载着实现中华民族伟大复兴的历史重任,他们需要被引导,被激发。高校辅导员有担当更有义务做好这件事。”

  中国科技大学学生党员赵嘉宁表示,党的十九大发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”,也吹响了我们青年人向新时代进军的号角。我们这一代青年,是实现第一个百年奋斗目标的生力军,更是实现第二个百年奋斗目标的主力军。我们在新时代的征途中大有可为。”

  安徽大学学生党员梁新意表示,听了五位老师的报告,很受启迪,帮助自己更深层次理解十九大新思想。“十九大报告中,习总书记提到:‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’面对越来越多元、越来越开放的社会环境,作为一名大学生,我们要坚定四个自信,尤其是文化自信,坚定不移地理解与践行中华文化、保护与传承中华文化、弘扬与创造中华文化。”(记者 刘媛媛 通讯员 汪兰兰)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:我们在新时代征途中大有可为
来源:中安在线  作者:刘媛媛  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮南凤台花鼓灯群舞亮相央视舞台(图)

《说文解字》研究的新收获

京味儿大戏再袭荧屏 姜武:灰色人生...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

淮南一项目两中标候选单位业绩证明遭质疑

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

被76人软禁奥卡福已崩溃:随便去哪我只想打篮球!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位