中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

小厕所连着大民生

时间:2017-11-29 05:05:58

  习近平总书记近日批示强调,坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。对“厕所革命”的倡导,真切体现了习近平总书记的民生情怀和务实作风。

  厕所问题不是小事情。它首先是个基本的民生问题。厕所“脏、乱、差、偏、少”,影响每个人的日常生活。厕所干净卫生了,才能减少疾病发生,美化城乡环境,提高生活品质,增强百姓的民生获得感;它还是一道重要的文明窗口,关系国民素质高低。不补齐这块公共服务体系的短板,彻底解决百姓“如厕难”,就难以抓小抓细,整治陋习,养成每个人都文明如厕的良好习惯,最终会影响社会文明水准,削弱美丽中国“颜值”。

  小厕所连着大民生。当前,我省一体化推进包括厕所在内的农村环境“三大革命”,取得了显著效果。要再接再厉,发扬钉钉子精神,坚持真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风,从小处着眼、从实处入手,既强调政策支持力度,又促进文明习惯养成,把这个“小角落里的大革命”,作为推进乡村振兴和社会文明进步的重要发力点,坚持不懈,一抓到底,善作善成,惠及全民。

原标题:小厕所连着大民生
来源:中安在线-安徽日报  作者:张永生  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮南凤台花鼓灯群舞亮相央视舞台(图)

《说文解字》研究的新收获

京味儿大戏再袭荧屏 姜武:灰色人生...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

淮南一项目两中标候选单位业绩证明遭质疑

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

被76人软禁奥卡福已崩溃:随便去哪我只想打篮球!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位