中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【十九大精神在江淮】

【领航新征程】安徽未来五年将建27家小微企业特色支行

时间:2017-11-30 23:19:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月29日,由安徽省经济和信息化委主办的2017年全省小微企业金融知识普及教育培训班在合肥正式开班。记者从会上获悉,省经信委与邮储银行省分行首批遴选5家小微企业特色支行合作共建,分别是桐城市支行、肥西县支行、界首市支行、无为县支行和含山县支行。未来5年,省经信委将与邮储银行省分行一起新建27家小微企业特色支行。

  省经信委主任牛弩韬在会上指出,长期以来,小微企业融资难、融资贵、融资慢等突出问题,既有金融体制改革相对滞后,资本市场发展不充分、金融机构体制机制不健全等因素影响,也有小微企业管理不规范、机制不健全,难以满足金融机构担保抵押需求的约束,更有小微企业缺少金融专业知识和人才,对各种融资新业态、新工具、新产品认识不足、运用能力不足的制约。

  牛弩韬要求,各市经信部门要高度重视、主动作为,把小微企业金普教育活动摆上重要工作日程,认真贯彻落实新修订的《中小企业促进法》,开展多元化、差异化的小微企业融资需求培训。同时,牛弩韬希望,广大小微企业要苦练“内功”、强身健体,不断增强合作意识、诚信意识、创新意识,提高融资效率和可获得性。

  据悉,小微企业特色支行建设,是省经信委与邮储银行安徽省分行落实工信部与中国邮储银行总行签订的战略合作协议的具体举措。今年3月,工业和信息化部与中国邮政储蓄银行总行在京签署《中小企业金融服务战略合作协议》,约定未来五年,邮储银行将充分发挥网络优势,打造600家小微企业特色支行,为企业提供特色、优质、全面的金融服务。为落实协议内容,省经信委与邮储银行省分行结合我省产业集群专业镇重点产业支持方向,将镇内龙头企业作为信贷支持重点,对照特色支行创建条件,首批遴选5家小微企业特色支行合作共建,分别是桐城市支行、肥西县支行、界首市支行、无为县支行和含山县支行。5家小微企业特色支行将秉承政银合作共建的原则,着力为县域产业集群镇龙头企业打造专业服务团队,优化业务办理流程,提供综合金融服务,着力改善企业融资环境。未来5年,省经信委与邮储银行省分行还将在全省新建27家小微企业特色支行。

  此外,省经信委与建设银行安徽省分行在前期合作的基础上,再次续签小微企业金融服务战略合作协议,旨在进一步深化合作,争取在创业创新、产融合作、重大专项、平台搭建、能力提升等合作领域有重大突破。(记者 汪乔 通讯员 陈志娟)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

来源:中安在线   作者: 汪乔 陈志娟   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽风皖韵,绽放时代“芳华”

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

中国光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位