中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

南岗科技园王和平在平凡岗位书写人生感动

抱病坚守,病床上仍每天询问工作

时间:2017-12-01 04:59:30

  中安在线讯 据安徽商报报道,他,奔波在征地拆迁一线,攻坚克难;他,数年如一日,不论酷暑烈日还是天寒地冻,一直站在现场;他,抱病坚守,被医生强行留下住院,仍不忘询问项目进度……他叫王和平,南岗科技园社会事务处处长,今年48岁,他以敬业奉献的主人翁精神、认真负责的态度,赢得同事、群众的一致好评,连续多年被评为先进个人。

王和平(右)在工作中

  能违反原则,更不能让群众吃亏

  自2010年起,王和平的处室负责整个园区的社会事务工作,包括土地流转、征地拆迁、回迁安置、失地农民社保等。其中,征地拆迁被称为“第一难事”。王和平从事拆迁多年,深知拆迁事关群众切身利益,“不能违反原则,更不能让群众吃亏”是他经常挂在嘴边的一句话。

  他经常收集整理拆迁过程中遇到的各种问题和处理办法,并认真梳理、反复研究、多方征求、不断完善相关拆迁政策制度,有效保护了群众的利益。几年来,他先后牵头起草完善长安汽贸城、轨道交通二号线、机场高速绿化、科学城22万变电所等多个项目的搬迁实施方案和补偿方案。

  身在一线,工作不仅要细,办法还要多。自接手以来,王和平数年如一日,不论是酷暑烈日还是天寒地冻,一直站在现场,深入细致宣传解释,“要给群众算一本明白账,让他们真正知道拆迁给他们带来的实惠,群众自然就能理解支持工作了。”

  病中坚守岗位,被医生强行留院治疗

  在南岗科技园区招商引资项目、基础设施项目开工前,他带领处室人员,多次组织召开调度会议,跟进清障进度。

  当项目施工时,多方协调,在今年长安二期项目施工保障中,王和平感到身体不适,去医院检查结果是肾功能损伤,医生连续三次下达住院治疗通知书,但为保障项目建设,他都一拖再拖,仍忙碌在协调工作中。最后去医院检查时,被医生强行留下来住院治疗,就这样依然每天还在电话询问工作进度。在得知项目范围还有最后一处养殖场未拆可能影响工程进度时,他提前出院,回来协调。最终在他的努力下,这户养殖场及时搬迁拆除,为项目施工扫清了最后一道障碍。

  记者手记

  从“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”到“扎根小岗与民舞,笃行为民书华章”,我们看到新时期人民公仆怀揣一腔热血,兢兢业业、为民谋福祉的赤诚。在生活中,每一个行业、每一个单位都不乏敬业奉献的工作者,他们爱工作、爱岗位,在平凡的岗位书写不一样的感动。(钱朝群 朱静 刘忠玉)

原标题:抱病坚守,病床上仍每天询问工作
来源:中安在线  作者:钱朝群 朱静 刘忠玉  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
旌德文庙首次举行祭孔大典

《说文解字》研究的新收获

史小诺:从出镜到出书 乐享工作幸福感

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

维斯刷数据 把巨头队友"玩"成龙套

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位