中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

学习插花技能 提高就业能力

蜀山一社区举办插花培训活动,为提高残疾人就业能力打下基础

时间:2017-12-01 09:22:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,党的十九大报告指出,“发展残疾人事业,加强残疾康复服务。”为促进残疾人就业,11月30日上午,在“国际残疾人日”来临之前,合肥蜀山区井岗镇蜀山社区开展残疾人插花培训活动。

  11月30日上午,在蜀山社区活动室里,鲜花环绕,两名花艺师正在教辖区残疾人插花。30岁的王英学得十分认真,她自小是小儿麻痹症患者,手脚都不方便,却在2011年独自开起了水果店,直到2014年生下宝宝后,才关闭水果店,专心带孩子。“等孩子再大一点,我还要创业,感觉这个插花培训真不错,我要认真学习,也许以后就会从事这方面工作。”王英说,虽然身为残疾人,也要自强不息。

  66岁的叶良贵也是蜀山社区一名坚持创业的残疾人,右手因伤失去拇指和食指,叶良贵没有等靠要,精心学习技术,开办种子公司,解决了身边近10人就业问题。菜农来公司买种子,他还免费指导蔬菜如何养护、施肥。虽然已经年过六旬,叶良贵却坚持与时俱进,每日看书,学习新技术,菜农的农具坏了,他也免费维修。作为一名有着43年党龄的老党员,叶良贵也一直在学习党的十九大精神,“看了十九大报告,心里更加有奔头了,接下来我准备把事业做好,为残疾人就业出一份力。”

  “有活干,有工资拿,大家会对自己更有认可感,内心也更具幸福感与获得感。”井岗镇残疾人协理员马惠萍说,“党的十九大报告中指出,就业是最大的民生,于残疾人来说,就业还可以让大家积极参与社会生活,融入社会。”(张琳琳通讯员刘亚萍刘菊磊)

原标题:学习插花技能 提高就业能力
来源:中安在线  作者:张琳琳 刘亚萍 刘菊磊  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
旌德文庙首次举行祭孔大典

《说文解字》研究的新收获

史小诺:从出镜到出书 乐享工作幸福感

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

武磊二度陪跑 叙利亚国脚当选2017亚洲足球先生

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位