中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

一句“难听话”让他赔了好几万

巢湖一男子争吵中辱骂老妇致其病倒数日后去世 法院判其承担25%责任

时间:2017-12-02 05:31:26

  中安在线讯 据安徽商报报道,巢湖市柘皋镇一女子在被人说了难听的话语后,身体感到不适,家人拨打120急救电话将其送往医院,不幸的是,因为病情严重,女子最终离开了人世。事发后,为了讨一个说法,女子家人将这名口出不雅言语的男子诉至法院。近日,合肥市中院对此案作出终审判决。王某某在巢湖市柘皋镇某村承包田地,苏某某每年有几天为王某某干活,核实承包的田亩数字,王某某支付其每天100元。女子黄某是该村村民,今年67岁。

  今年1月19日下午,黄某向苏某某核实田亩数,双方因此发生争执。争吵期间,苏某某向黄某说了一句难听话语,黄某听后情绪激动,身体不适被送回家休息。

  回家后,黄某的情况并未好转。 1月20日凌晨,黄某的亲属拨打120将她送至安徽医科大学附属巢湖医院治疗,诊断为:高血压脑出血、蛛网膜下腔出血等。黄某因病情危重,家属商议后放弃治疗。黄某于当日出院回家,在家中去世。

  事发后,黄某的家人一纸诉状将口出不雅言语的苏某某以及承包田地的王某某诉至法院,要求两人赔偿各项损失19万余元。

  [法官说法]

  [一审] 男子承担25%责任

  据了解,黄某曾患过脑出血方面的疾病,且血压有点高。

  巢湖市法院审理认为,苏某某知道黄某得过脑部方面的疾病,使用不恰当语言刺激黄某,主观方面存在一定的过错。黄某虽自身存在疾病,但争吵行为是导致黄某死亡的诱发因素。结合黄某自身的病因,认定苏某某承担25%责任。黄某与苏某某发生争吵,没有预见到可能诱发疾病导致死亡的后果,本身存在过错,应承担主要责任,认定她承担70%责任。

  苏某某同黄某争吵也是为了王某某承包的田亩数,是为了王某某的利益,作为受益人,从公平角度考虑,应对损失给予适当的经济补偿。法院酌定王某某给予5%的经济补偿。一审判决,苏某某赔付5.8万余元,王某某补偿1.1万余元。

  [二审] 男子和雇主承担连带责任

  合肥市中院二审认为,黄某在听到苏某某所讲的带有辱骂性的言语后,情绪激动致身体不适,病发无法救治死亡,一审认定苏某某承担25%的赔偿责任适当。然而,苏某某在此过程中是在提供劳务、因劳务提供获取了对应报酬,其所提供劳务是受王某某指派,苏某某与王某某之间是典型的提供劳务和接受劳务的关系,苏某某在雇佣活动中致黄某死亡产生的损失,苏某某与王某某应承担连带赔偿责任。

  近日,合肥市中院终审判决,王某某补偿黄某家人各项损失共计1.1万余元;苏某某、王某某连带赔偿黄某家人各项损失共计5.8万余元。(吴梦君 张剑)

原标题:一句“难听话”让他赔了好几万
来源:中安在线  作者:吴梦君 张剑  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第五届动漫交易会今日“绽放”

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位