中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

阜阳试点“智慧健康城市”

时间:2017-12-04 05:47:57

  近日,中国医学科学院副院长郑忠伟在阜阳市宣布:由国家人口与健康科学数据共享平台支持的国家首个“智慧健康城市”试点在阜阳启动。

  阜阳市“智慧健康城市”试点工作,依托国家人口与健康科学数据共享平台科学数据和专家资源,建立“智慧健康城市”试点工作会商机制,国家人口健康平台专家团队与阜阳市大数据专家团队将定期进行会商,建设2030中长期规划和总体布局,按照长远目标明确、各阶段指标清晰、基线调查扎实、工作方案具体的原则,处理好健康促进、公共卫生和医疗服务的关系,大胆改革创新,探索“智慧健康城市”实现路径,形成可推广“智慧健康城市”的建设模式,为实施健康中国战略作出积极的贡献。

  阜阳市政府2014年引进美国大数据分析专家马立伟博士及团队,与阜阳市第二人民医院合作,组建阜阳市大数据专家团队,开展健康医疗大数据临床研究。该团队研发出了一套简单易行的预防、预警、评估的慢性病风险预测平台,并在阜阳市进行了3年实践。(通讯员 马立明)

原标题:阜阳试点“智慧健康城市”
来源:中安在线-安徽日报  作者:马立明  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第五届动漫交易会今日“绽放”

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位