中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山市公益善食馆获第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖

时间:2017-12-04 15:34:09
摘要 12月 3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会在四川成都落幕。我市志愿者服务品牌——公益善食馆从200余家公益组织中脱颖而出,入选中国青年志愿服务公益创业赛金奖。据悉,全国只有10家公益组织获得中国青年公益创业赛金奖,我市公益善食馆是我省唯一捧得金奖的公益组织。

  中安在线讯 据皖江在线报道, 12月 3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会在四川成都落幕。我市志愿者服务品牌——公益善食馆从200余家公益组织中脱颖而出,入选中国青年志愿服务公益创业赛金奖。据悉,全国只有10家公益组织获得中国青年公益创业赛金奖,我市公益善食馆是我省唯一捧得金奖的公益组织。

  公益善食馆于2016年1月4日正式营业,是由100位爱心人士打造的安徽省首家众筹公益并具有造血功能的公益平台,其股东原则是“永不分红、永不付息、永不退股、亏损自负、盈利公益”,开创了马鞍山乃至整个安徽公益史上的先河。公益善食馆通过志愿服务,塑造公益爱心,传承了雷锋精神,凝聚了社会价值,形成了全社会都来做公益的联动效应。截至今年10月31日,全市已有32万市民参与了善食馆的众筹公益,善食馆的营业总额达539万元,累计实现利润77万元,其中投入公益事业64万元。

  与此同时,公益善食馆以这个公益平台成立了以“我愿意、我付出、我快乐、我成长”为公益理念的志愿者服务总队。截至目前,志愿者队伍已发展到3500余人,并创出了“爱心助老餐”、“爱心助学义卖”、“弯腰拾文明”和“爱满全城”等四大志愿服务品牌,将公益之花开遍文明诗城的每一个角落。此次参加全国志愿服务公益创业赛的公益组织共有1.2万多个,经过初赛、决赛,其中10个公益组织获得金奖、40个公益组织获得银奖、50个公益组织获得铜奖。

原标题:我市公益善食馆获第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖
来源:中安在线  作者:  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位