中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

恶意透支信用卡不归还 后果严重追刑责

时间:2017-12-04 15:59:00

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,近日,市公安局杜集分局经侦大队侦办了一起信用卡诈骗案件,犯罪嫌疑人纪某某因恶意透支信用卡50余万元被判处有期徒刑6年6个月,并处罚金20万元。

  为偿还债务,犯罪嫌疑人纪某某伪造财产证明,向中国银行股份有限公司淮北分行(以下简称中行淮北分行)办理并启用了一张额度为30万元的长城环球通白金信用卡,此后纪某某使用该信用卡进行大量透支,恶意透支数额达几十万元之多。中行淮北分行于2015年8月开始,通过打电话、发短信、上门寻找等方式进行催收,纪某某均拒绝还款。接到银行报案后,公安机关迅速开展侦查工作,于2017年初对纪某某上网追逃,2017年4月将纪某某抓获归案,在证据面前,纪某某到案后如实供述了自己的罪行。

  警方提示:信用卡透支消费确实便捷,但如果不能及时还款,轻则影响个人征信,重则如纪某某一样,等待他的将是牢狱之灾。(记者朱冬 通讯员陈宁)

原标题:恶意透支不归还后果严重追刑责
来源:中安在线  作者:朱冬 陈宁  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位